ДомойГлавные новостиВ зоне бедствия: рядовой Александр Флейтлинг о борьбе с пожарами в Костанайской...

В зоне бедствия: рядовой Александр Флейтлинг о борьбе с пожарами в Костанайской области

Сотрудники служб гражданской защиты и военнослужащие практически со всех регионов страны принимали участие в ликвидации пожаров в Костанайской области. Среди них был и 18-летний Александр Флейтлинг. Он четыре дня помогал бороться с огнем, находясь за рычагами трактора МТЗ-80.

Александр Флейтлинг пожары в Костанайской области

Александр Флейтлинг — рядовой механизированной бригады регионального командования «Астана». Молодой человек был призван в армию всего четыре месяца назад. Уроженец Урджарского района Восточно-Казахстанской области (ныне — область Абай) окончил местный сельскохозяйственный колледж, получив специальность механизатора. В настоящее время служит в Караганде, в батальоне материально-технического обеспечения.

Говорит, что он как парень деревенский с тракторами на «ты» с детства, знает и о том, какой вред могут причинить лесные пожары. Поэтому, командиры без всяких сомнений отправили его а помощь населению Аулиекольского района Костанайской области.

Всего же в зону бедствия отправилась сводная группа, в которую вошли представители нескольких воинских частей РгК «Астана», а также бригады территориальной обороны, дислоцированной в Костанае.

Преимущественно это были водители тяжелой техники (тракторов и экскаваторов).

— В результате пожаров в Костанайской области сотни людей остались без крова. Эта трагедия объединила всю страну, никто не остался равнодушным. Гуманитарная помощь поступала со всех регионов.

Александр Флейтлинг пожары в Костанайской области

люди присылали одежду, продовольствие, товары первой необходимости.

Мы видели это собственными глазами, поскольку находились непосредственно на месте событий, участвовали в ликвидации чрезвычайного происшествия. Поэтому хочется прежде всего сказать спасибо тем, кто откликнулся на беду, проявил свои лучшие человеческие качества, — рассказывает Александр.

По его словам, в борьбе с лесными пожарами принимали участие тысячи сотрудников спасательных служб МЧС, МВД, военнослужащие Министерства обороны.

Работали дружно и слаженно, невзирая на чины и звания.

Все понимали — огонь необходимо остановить.

— Я находился в Аулиекольском районе со 2 сентября в качестве водителя трактора. Копал противопожарные рвы и канавы. Трудились несколько суток подряд. Конечно, было трудно, возгорание оказалось очень масштабным. Запах гари был повсюду. Но люди оказались сильнее огня. Этот опыт, полученный в армии, я буду помнить всю жизнь. Также спасибо всем ребятам, которые с риском для жизни выполняли свой долг, — говорит молодой солдат.

За самоотверженный труд и выполнение задания командования рядовой Флейтлинг был поощрен десятью днями отпуска.

Похожие статьи

Лента новостей