Стрельба в Сатпаеве

1346

И вновь стрельба в г. Сатпаеве. Злоумышленник таким образом пытался решить конфликтную ситуацию. Однако в темноте ошибся и выстрелил из обреза в ворота соседей оппонента, которые к ссоре никакого отношения не имели.

Выстрелы прозвучали в частном секторе города ночью 30 октября. После сообщения о стрельбе на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В доме находились 57-летний мужчина, его 49-летняя супруга и двое детей. Когда раздался выстрел, все спали.

Данные с камер видеонаблюдения помогли сотрудникам криминальной полиции установить автомобиль, следовавший мимо дома. По горячим следам данное авто было задержано.

Находившийся за рулем 18-летний молодой человек пояснил, что выстрел произвел его 19-летний знакомый, отмечается в рolisia.kz. Полицейские изъяли обрез, изготовленный из гладкоствольного ружья, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий вычислили местонахождение стрелка.

Молодой человек дал признательные показания. Стрелял, поскольку у него сложились неприязненные отношения с жителем города, проживающим по соседству с потерпевшими. Однако ночью он перепутал и расстрелял ворота дома, хозяева которого не имели никакого отношения к конфликтующим сторонам, сообщил начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Ведется расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Юлия ПУЛИНА

г. Сатпаев