Жертва пациента

1169

Смартфоны для злоумышленников — лакомый кусок. Но чтобы мобильник прибрал к рукам пациент прямо из кабинета врача?

6 ноября в Юго-Восточный отдел полиции УП Караганды обратился 25-летний житель города. Он сообщил, что работает медиком в одной из поликлиник. И после приема очередного пациента обнаружил пропажу сотового телефона, который находился у него на столе. Сумма ущерба составила 560 тысяч тенге. Сотрудники следственно-оперативной группы по горячим следам установили и задержали подозреваемого — 15-летнего подростка. Он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Ведется расследование.

А незадолго до этого инцидента в Центральный отдел полиции УП Караганды поступило заявление 42-летнего менеджера фирмы. Он сообщил, что неизвестный из офиса похитил сотовый телефон. Сумма ущерба составила 50 тысяч тенге. Также по горячим следам сотрудники криминальной полиции установили и задержали подозреваемого 27-летнего мужчину. Он дал признательные показания. Вещественное доказательство изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража».

В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность подозреваемого еще к двум кражам мобильников. Кроме того, серийный похититель телефонов также признался в краже аккумулятора из автомобиля. В данном случае сумма ущерба составила 25 тысяч тенге.

Валентин ШИПУНОВ