Пост принял

822

Управление внутренней политики Карагандинской области возглавил Нурлан Бикенов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на аппаратном совещании.

Нурлан Рахметуллинович начал свою трудовую деятельность в 1991 году рабочим совхоза имени Куйбышева Нуринского района. С 1995-го по 2001 год работал учителем в средней школе имени С.О. Талжанова. На государственной службе — с 2001 года. Был главным специалистом по делам молодежи отдела внутренней политики и социальной сферы аппарата акима Нуринского района. Затем работал ведущим, главным специалистом и заведующим отделом по работе с политическими партиями и общественными и религиозными объединениями департамента внутренней политики Карагандинской области.

В 2007 году назначен на должность начальника отдела внутренней политики Караганды. Далее был заместителем начальника областного управления внутренней политики. С 2010-го по 2012 год — заместитель акима Осакаровского района. В последующие годы работал заместителем руководителя областного управления внутренней политики, а также возглавлял управление по делам религий.

С января 2020 года и до настоящего назначения занимал должность заместителя акима Караганды.

Соб. инф.