ДомойНовостиПолитикаВыявить причины - наказать виновных

Выявить причины — наказать виновных

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил создать специальные следственные группы. В их состав должны войти представители Генпрокуратуры, ОВД, КНБ и других компетентных структур. Они должны выявить причины произошедших событий, установить и привлечь к административной и уголовной ответственности всех виновных. Во-вторых, представителям всех силовых структур необходимо повысить боевую готовность и улучшить оснащенность, а также поддерживать моральных дух военнослужащих.

Также Президент РК поручил акимам регионов обеспечить достойную материальную поддержку семьям погибших сотрудников полиции и Вооруженных сил. Министерству цифрового развития и аэрокосмической промышленности совместно с МВД РК на базе call-центра 1414 организовать прямую линию для предоставления гражданам информации о пострадавших и пропавших без вести в результате действий преступных группировок. Также будут созданы комиссии по оценке суммы причиненного ущерба в результате беспорядков, начнутся работы по восстановлению административных зданий, социальных объектов и жилых домов в Алматы и других регионах.

Акимам также поручено стабилизировать работу коммунальных служб, общественного транспорта и объектов социнфраструктуры. Меры господдержки будут оказаны пострадавшим от преступных действий субъектам малого и среднего бизнеса в городе Алматы.

После стабилизации ситуации Нацбанку и Агентству по регулированию финансового рынка поручено обеспечить восстановление и стабильность, бесперебойную работу банков второго уровня и других финансовых организаций. «Необходимо принять меры по защите диппредставительств, а также субъектов иностранных инвестиций и бизнеса иностранных компаний. Представителям МИД нашей страны необходимо обеспечить поддержание постоянных связей с зарубежными государствами, международными организациями и другими партнерами по всем текущим вопросам», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Фото tengrinews.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСохранять общественный порядок
Следующая статьяВернем спокойствие
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные