Уровень доверия

В Карагандинском областном филиале партии «Nur Otan» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Независимости Республики Казахстан.

На «Nur Otan» как на правящую партию возложена особая задача по консолидации общества вокруг государственного курса Президента страны, обеспечивающего преемственность, стабильность и дальнейшее развитие согласно Стратегии «Казахстан-2050». До конца года важно закрепить результаты работы партии, озвученные на политическом совете «Nur Otan».

— Во-первых, Елбасы представил свод фундаментальных принципов государственного и национального строительства — «Семь столпов государственности», — сказал, открывая мероприятие, председатель областного филиала партии, аким области Женис Касымбек. — Это простые и понятные всем казахстанцам ценности, которые полностью созвучны с политической платформой партии: Независимость, Единство и согласие, Земля, Семья и традиции, Национальная культура, Стремление к знаниям и трудолюбие, Прагматизм. Эти ценности получили новый смысл, став ключевым ориентиром для казахстанцев в эпоху изменений и кардинальных перемен.

Во-вторых, Первый Президент в статье «Уроки Независимости» изложил главные вехи становления государственности и исторические предпосылки обретения независимости, обозначил ключевые моменты современной истории Казахстана. Прошедшие 30 лет были временем сложных решений и кропотливого труда. Необходимо обеспечить широкую разъяснительную работу среди населения, особенно для молодежи, тезисов «Уроков Независимости». Каждый должен понимать ценность независимости и оберегать ее.

В-третьих, в начале следующего года будут подведены итоги реализации Дорожных карт на местах. Важно донести результаты первого года до каждого населенного пункта, каждого его жителя. В этом направлении необходимо активизировать работу фракций партии в маслихатах по контролю исполнения предвыборных обещаний. Это важная составляющая формирования позитивной повестки реализуемого курса Президента К.К. Токаева и уровня доверия к партии.

Особо глава региона отметил успешный опыт использования первичных партийных организаций как диалоговых площадок для обсуждения стратегических документов, государственных программ, ярких общественно-политических событий. Учитывая, что в областном филиале насчитывается 476 первичных партийных организаций с численностью более 86 тысяч членов, эффективность работы которых является ключевым вопросом функционирования всей партийной системы.

Электоральная стратегия партии, опирающаяся на новых партийных лидеров, ориентированная на запросы населения и широкий диалог, оказалась эффективной, дала результаты. Это огромный кредит доверия от наших избирателей. По итогам выборов 10 января в маслихаты всех уровней избрано 274 депутата, в том числе 230 — от партии «Nur Otan». Из них 26% — женщины, 17% — молодежь до 35 лет. Депутатский корпус обновился более чем наполовину, кандидаты были выбраны по итогам праймериз из кадрового резерва.

— В результате мудрой политики Елбасы в партии был создан кадровый резерв, в который мне удалось пройти, приняв участие в первых в истории независимого Казахстана внутрипартийных праймериз, — поделился председатель Палаты юридических консультантов Карагандинской области, депутат Карагандинского городского маслихата Елдос Жунусов. — Благодаря инициативам Главы государства Касым-Жомарта Токаева была введена молодежная квота до 20%, в рамках которой я был выдвинут партией в депутаты городского маслихата. Одним из главных достижений партии за 2,5 года являются разработанные народные предвыборные программы. На основе запросов населения, собранных во время предвыборной кампании, впервые были сформированы 216 программ для каждой области, города и района. Это Дорожные карты развития на ближайшие 5 лет. Одержана убедительная победа на выборах в Мажилис и маслихаты. В конкурентной борьбе партия набрала почти 72% и 82% голосов избирателей в центре и на местах. Выстроена действенная архитектура системного контроля за исполнением предвыборных обещаний. С первых дней партия приступила к их выполнению. Сейчас в области реализуется 19 Дорожных карт с конкретными индикаторами и целевыми показателями, созданы общественные советы. Для активизации работы депутатов запущен общественный рейтинг, который с января будущего года станет публичным. Я уверен, что, работая в направлении повышения отзывчивости государственных служащих и социальной ответственности граждан, вместе мы сможем добиться многого.

Председатель филиала партии Женис Касымбек поздравил всех присутствующих с 30-летием Независимости РК и вручил партийные награды и благодарственные письма партактиву области. Их обладателями стали 23 партийца, среди них — депутаты маслихатов, председатели общественных советов, председатели первичных партийных организаций и молодые акимы сельских округов.

Светлана СВИЧ

Фото Руслана КАЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяМир против взяточничества
Следующая статьяЭффективные вложения
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные