ДомойНовостиПолитикаОпасные обстоятельства

Опасные обстоятельства

Свыше пяти тысяч нарушений обнаружено в ходе проверок промышленных предприятий прокурорскими работниками региона. При этом, как подчеркивают в надзорном органе, более двух тысяч из них нуждаются в немедленном устранении. В основном они касаются производственного травматизма и условий труда.

— На сегодня самой опасной по условиям труда и при ведении горных работ остается угольная отрасль. Только на шахтах «АрселорМиттал Темиртау» за последний год пострадали 42 человека, 9 погибли. На шахтах имени Костенко, имени Кузембаева, «Саранская» особую тревогу вызывает состояние подъемных установок, смонтированных в 70-х годах и ранее, — написал аким Карагандинской области Женис Касымбек в своем аккаунте в Facebook.

Он отметил, что беспокойство вызывает и оборудование на ТЭЦ-2 в Темиртау. Последние зимы проходят в режиме повышенной тревожности. По его словам, руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» подтвердило сегодня намерение выделить в этом году 190 млрд тенге на модернизацию оборудования и экологические мероприятия.

Глава региона потребовал от руководства компании выполнения всех взятых на себя обязательств, в том числе по вопросам инвестирования в безопасное производство и человеческие условия труда.

— Твердо убежден, что наивысший приоритет всякой деятельности — это человеческая жизнь и здоровье, а состояние охраны труда на производстве находится в плоскости национальной и экономической безопасности государства, — добавил Женис Касымбек.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные