ДомойНовостиПолитикаЭффективный институт демократии

Эффективный институт демократии

Изменение Конституции, инициированное Президентом РК, было озвучено им в Послании народу Казахстана в марте 2022 года.

«Мы переходим к новой государственной модели, новому формату взаимодействия государства и общества. Этот качественный переход можно назвать Второй республикой. Рабочей группой подготовлены поправки в 33 статьи Основного закона, а это треть всей Конституции», — заявил Президент РК К.К. Токаев.

5 мая 2022 Президентом РК был подписан Указ о проведении 5 июня республиканского референдума по вопросу принятия изменений и дополнений в Конституцию РК. Всеобщее голосование граждан по проекту конституционных поправок продемонстрирует твердую волю народа Казахстана к приверженности демократическим принципам. Предстоящий референдум дает возможность каждому гражданину принять непосредственное участие в историческом событии, которое определит будущее Казахстана.

Как известно, во всем прогрессивном мире плебисцит является одной из наиболее наглядных и очевидных форм прямого народовластия. Однако в Казахстане этот эффективный институт демократии не был задействован в полной мере. «После референдума, проведенного 27 лет назад, когда была принята действующая Конституция, все последующие конституционные реформы получали одобрение в Парламенте. В принципе, это легитимная практика. Но я твердо убежден, что на новом этапе развития, строя Новый Казахстан, мы должны всенародно принимать такие судьбоносные для нашей страны решения», — сказал Президент РК.

В Указе Главы государства говорится, что на республиканский референдум вынесут поправки в Конституцию со следующей формулировкой вопроса: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», опубликованном в средствах массовой информации 6 мая 2022 года?»

Предлагаемые поправки в Основной закон государства направлены на кардинальную демократизацию, расширение гарантий прав и свобод человека и гражданина, повышение роли Парламента РК в системе власти, укрепление законности.

Конституция провозглашает жизнь человека, его права и свободы высшей ценностью, в этом контексте исключительно важное значение приобретают обновленные редакции: пункта 3 статьи 6 о том, что «Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы принадлежат народу. От имени народа право собственности осуществляет государство. Земля может находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом»;

— пункта 2 статьи 15 о запрете смертной казни;

— пункта 1 статьи 24 о том, что «Каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Принудительный труд допускается только на основании судебного акта о признании виновным в совершении уголовного или административного правонарушения либо в условиях чрезвычайного или военного положения». «На конституционном уровне закрепляется статус и полномочия таких правозащитных структур, как Конституционный Суд и Уполномоченный по правам человека».

Значительный спектр конституционных новелл затронул вопросы государственного строительства. В частности, в рамках поправок, вносимых в Конституцию РК, исключены нормы касательно особой роли и привилегий Первого президента Казахстана. Казахстан переходит от суперпрезидентской формы правления к президентской с сильным Парламентом. Родственникам Президента запрещается занимать высокие государственные должности.

Согласно статье 71 предлагается упразднение Конституционного Совета и учреждение Конституционного Суда, в который могут обращаться граждане, Генеральный прокурор РК, Уполномоченный по правам человека. Поправки в Конституцию направлены на существенное повышение роли представительных органов в общем механизме государственной власти, оптимизацию законотворческого процесса, совершенствование системы сдержек и противовесов между ветвями государственной власти.

Изменения затронут и избирательную систему государства. В предлагаемой редакции пункта 3 статьи 50 говорится, что Мажилис состоит из девяноста восьми депутатов, избираемых в порядке, установленном конституционным законом по смешанной избирательной системе: по системе пропорционального представительства по территории единого общенационального избирательного округа, а также по одномандатным территориальным избирательным округам; в пункте 2 статьи 50 устанавливается положение о том, что десять депутатов Сената назначаются Президентом республики, пять из которых — по предложению Ассамблеи народа Казахстана. Таким образом, депутатский корпус Мажилиса будет формироваться по смешанной избирательной системе, а президентскую квоту в Сенате сократят, квоту АНК в Мажилисе упразднят. Отозвать депутата можно будет по желанию избирателей.

Резюмируя изложенное, можно с полным основанием констатировать, что принятие на республиканском референдуме изменений и дополнений в Конституцию РК станет правовой основой для кардинальных политических и социально-экономических преобразований в Республике Казахстан.

Маржан БИЛЯЛОВА,

ассоциированный профессор, доктор PhD

юридического факультета,

кафедры конституционного и международного права

КарУ им. академика Е.А. Букетова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные