Ералы Тугжанов отправился с рабочей поездкой в Осакаровский и Нуринский районы

698

Вице-премьер Ералы Тугжанов отправился с рабочей поездкой в Осакаровский и Нуринский районы, чтобы на месте оценить реализацию программы «Ауыл — Ел бесігі». Напомним, она направлена на повышение качества жизни на селе. До 2025 года предполагается охватить ею 80% сельских жителей страны.

В Карагандинской области «Ауыл — Ел бесігі» реализуется в 179 селах, где по плану будет построено и модернизировано 140 объектов. В течение прошлых двух лет были завершены 73 проекта в сферах жилищно-коммунальной, социальной и спортивно-оздоровительной инфраструктуры. В этом году на реализацию 60 проектов выделено 6,4 млрд тенге.

Ералы Тугжанов с акимом области Женисом Касымбеком посетили возведенные и строящиеся объекты, побывали в учреждениях образования, здравоохранения и на других объектах социальной инфраструктуры.

Так, в текущем году в Нуринском районе отремонтировали дороги в четырех селах и двух поселках, провели реконструкцию парка отдыха. А в селе Шахтерском, которое вошло в тридцатку лучших в республике по созданию комфортной среды для сельчан, построены современный плавательный бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс. В поселке Нура Ералы Тугжанов осмотрел обновленный парк, где есть возможность провести свой досуг и взрослым, и детям. Его отремонтировали по «Ауыл — Ел бесігі».

В Осакаровском районе по программе заасфальтировали центральные и внутрипоселковые улицы. Улучшение дорожной инфраструктуры продолжается. Кроме того, в районе реализуются семь социально значимых проектов. Так, в школе поселка Осакаровка около 700 учащихся охвачены дополнительным образованием.

Вице-премьер побывал и в поселке Молодежном. Здесь привели в порядок 18 улиц, начали ремонтировать спортивный комплекс, школу и культурно-досуговый центр.

Ералы Тугжанов пообщался с жителями Нуринского и Осакаровского районов, которые высоко оценили программу «Ауыл — Ел бесігі» и поблагодарили руководство страны.

— Целью моей рабочей поездки было объективно посмотреть, насколько эффективно реализуется программа «Ауыл — Ел бесігі». Сегодня я увидел, что поставленные задачи в области выполняются, идет работа, направленная на улучшение жизни сельчан, — отметил Ералы Тугжанов.


Соб. инф.