ДомойНовостиОбществоВерим в силу народа

Верим в силу народа

Массовые волнения, произошедшие сразу в нескольких регионах Казахстана, вызвали серьезное беспокойство у жителей всех уголков республики.

Казахстанцы всегда отличались единством, сплоченностью, толерантностью. Поэтому и не было никогда на нашей земле кровавых конфликтов, бедствий и потрясений. События последних дней показывают, что провокаторы пытаются расшатать мирный уклад. К тому же на примере соседних государств мы видим, что яростные демонстрации не влекут за собой ничего хорошего для населения. Как справедливо сказал Президент Касым-Жомарт Токаев, «нам нужен не конфликт, а взаимное доверие и диалог».

Сегодня много непростых вопросов. Мы видим, как нелегко живется людям с ограниченными возможностями, как сложно поднимать детей матерям-одиночкам, положение некоторых из них усугублено отсутствием собственного жилья. Интернет пестрит просьбами о помощи. И на них всегда откликаются неравнодушные граждане. Вообще, казахский народ в самые сложные периоды, будь то войны, репрессии тоталитарного сталинского режима, проявлял свою гуманность, готовность делиться последним с обездоленными, доброту и широту души. Трудно представить, чтобы в Казахстане страдали невинные люди. Мы неприемлем призывы провокаторов и подстрекателей.

К каждой проблеме, нерешенному вопросу нужен взвешенный, обдуманный подход. В переломный момент, когда в стране введен режим ЧП, мы выражаем слова поддержки Главе государства Касым-Жомарту Токаеву, всем принимаемым мерам по стабилизации ситуации в стране. Как отметил Президент, нельзя поддаваться эйфории митинговщины и вседозволенности. Хочу обратиться ко всем землякам: давайте все вместе проявим наши лучшие качества, сохраним стабильность и спокойствие, уважение к ближнему. Необходимо строго следовать букве закона. Непростые рыночные коллизии должны разрешаться исключительно мирным путем через доверительный и конструктивный диалог. Верим в будущее Казахстана, в силы народа преодолеть временные трудности, а затем строить независимую и процветающую республику, занимающую достойное место на мировой арене.

Нурия НИГМАТУЛЛИНА,

артистка Жезказганской филармонии имени Т. Калмагамбетова,

представитель татаро-башкирского этнокультурного объединения «Дуслык»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяВернем спокойствие
Следующая статьяЗащитить страну и граждан
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные