ДомойНовостиОбществоУчебный марш-бросок

Учебный марш-бросок

Абсолютным победителем XI Всеармейского конкурса на звание лучшего сержанта Вооруженных сил Казахстана был признан командир отделения Сабден Дюсембек из механизированной бригады регионального командования «Астана».

Военнослужащий будет награжден в декабре в рамках военно-патриотического конкурса «Әскер тарланы». Его цель — мотивация к повышению профессионального уровня всех категорий военнослужащих.

Соревнования проходили на учебном полигоне «Дарбаза» Шымкентского гарнизона. Они представляли собой трехдневное тактическое учение и состояли из шести различных этапов, которые проходили в условиях, максимально приближенных к боевым. В них участвовали более 80 сержантов со всех регионов страны.

На первом этапе оценивался уровень боевой подготовки и воинской дисциплины подчиненного личного состава в масштабе региональных командований, родов
войск и структурных подразделений Вооруженных сил по результатам итоговой проверки. На втором проводился смотр боевой готовности, конкурсанты соревновались в преодолении полосы препятствий, ориентировании на местности, совершении марш-броска и в рукопашном бою.

— Каждый сержант в этом конкурсе — отличник и лидер в своем коллективе, отобранный по должностной категории из своих родов войск и региональных командований. В ходе соревнований участники продемонстрировали весь спектр качеств, присущих профессиональным сержантам — младшим командирам: высокую физическую выносливость, точность в стрельбе, отличные навыки рукопашного боя, умение ориентироваться на местности, применять средства химзащиты, оказывать первую медицинскую помощь, — отметил начальник управления по работе с сержантским составом ВС РК мастер-сержант Темирбек Халыков.

Победители были определены в семи номинациях: лучший сержант бригады, батальона, роты, взвода, отделения, сержант-специалист и сержант штаба.

В Минобороны РК отмечают, что сержантский корпус служит фундаментом профессиональной армии. От навыков сержантов во многом зависят боевая выучка, состояние воинской дисциплины в подразделениях и морально-боевой дух личного состава. Проведение такого конкурса позволяет оценить уровень подготовленности младших командиров в разрезе региональных командований и родов войск.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяУверенная игра
Следующая статьяВехи истории
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные