Специалисты на заказ

1871

Целевая подготовка — гарантия трудоустройства для выпускника 

Чтобы эффективно бороться с дефицитом рабочих кадров, вовремя и качественно готовить будущих специалистов
для предприятий региона, в Карагандинской области с нового учебного года внедряется система целевой подготовки. Работодатели делают заявки на профессии, в которых нуждаются, а колледжи готовят будущих рабочих
за счет государства. После окончания обучения студенты гарантированно трудоустраиваются на производство,
уже имея необходимые знания и практический опыт.

Приходите к нам учиться

О том, как система образования взращивает новые рабочие кадры и какие трудности при этом испытывает, на площадке Службы центральных коммуникаций обсудили руководители ведущих колледжей региона. Прежде всего нужно отметить, что в этом году государство пошло на беспрецедентные меры для того, чтобы сделать поступление на обучение по рабочим специальностям максимально привлекательным и облегченным. Так, впервые отменены вступительные экзамены практически для всех профессий — абитуриентам нужно будет лишь пройти собеседование, а поступающим на специальности среднего звена и прикладного бакалавра — участвовать в конкурсе на обучение по госзаказу. Вступительные экзамены в колледжах будут проводиться только по педагогическим и медицинским, а также специальностям, требующим творческой подготовки. Кроме того, у каждого поступающего имеется возможность выбрать сразу четыре специальности и столько же колледжей. При этом изменить свой выбор можно будет до трех раз.

Новшеством приема является внедрение порогового балла для поступления на педагогические специальности до 4 баллов и написание эссе. Такие меры приняты ввиду высокого конкурса на обучение будущих учителей — на одно место до 7 человек.

Есть еще одно новшество: ранее в Министерстве образования и науки устанавливали сроки обучения по различным квалификациям — от двух до четырех лет, но на сегодня данная норма исключена из Закона «Об образовании». Теперь это будет зависеть от конкретных образовательных программ и необходимых результатов обучения — колледжи совместно с работодателями самостоятельно определяют содержание образовательных программ, сроки обучения, то есть подготовка специалистов будет соответствовать требованиям рынка труда.

— В целом охват бесплатным техническим профессиональным образованием по области составляет более 25 тысяч человек, — рассказала заместитель руководителя управления образования Карагандинской области Гулбакыт Жунусова. — В прошлом году в колледжи приняли более 12 тысяч молодых людей, в том числе в рамках проекта «Бесплатное техническое профессиональное образование» из местного бюджета выделено 8115 мест, в рамках программы «Еңбек» — 700 мест. Однако в нашей области планируется увеличение госзаказа для колледжей — в текущем году он вырастет на 300 человек и общий объем составит 9115 студентов. К 2025 году планируется дополнительно разместить госзаказ, для чего уже предусмотрены средства в бюджете. На основе данных, представленных отраслевыми управлениями и Региональной палатой предпринимателей, нами сейчас составляется список востребованных специальностей, в которых нуждаются работодатели. С 30 апреля информация о них будет размещена на сайте управления образования.

Реальное партнерство

Дуальное обучение — это один из самых эффективных инструментов повышения привлекательности и конкурентоспособности студентов ТиПО. Такая система позволяет подготовить выпускника колледжа, который с первых же дней может включиться в работу и выполнять ее на высоком профессиональном уровне. Для этого дуальная система сочетает в себе теорию в колледже и 60% обязательного периода производственного обучения и профессиональной практики на базе предприятия. В обязательном порядке со студентом заключается договор, согласно которому ему предоставляется рабочее место при равной ответственности предприятия, учебного заведения и обучающегося. Предприятие закрепляет за студентом наставника. В этом году появилось нововведение — от государства наставникам перечисляется оплата, которая зависит от степени нагрузки на него. Это было сделано для стимулирования организации дуального обучения на предприятиях. В свою очередь предприятие участвует в разработке рабочих учебных планов и программ организации ТиПО. Плюс в том, что, работая в тесном контакте с будущим работодателем, учебное заведение уже в ходе обучения учитывает производственные требования, которые предъявляет к своим потенциальным кадрам предприятие.

В 15 колледжах области реализуется республиканский проект «Жас маман», благодаря чему более 4 млрд тенге было потрачено на приобретение необходимого оборудования мировых брендов для современных мастерских. Ресурсы центров компетенций используются в процессе обучения для проведения демонстрационных экзаменов и подготовки к WorldSkills, там же студенты смогут разрабатывать бизнес-проекты. Далее при колледжах планируется создание малых предприятий, где учащиеся параллельно с учебой смогут работать и зарабатывать.

— Согласно поручению Главы государства МОН РК вносятся изменения — с этого года в рамках целевой подготовки по заявкам работодателей планируется размещение госзаказа вне конкурса, то есть напрямую в колледже. Для этого предприятие заключает договор о целевой подготовке с учебным заведением и берет на себя обязательства по организации практики студентов и стажировки педагогов на своей базе, а также дальнейшее трудоустройство выпускников. Также целевой госзаказ будет предусмотрен для детей с особыми образовательными потребностями, — добавила
Г. Жунусова.

Эти выпускники далее будут трудоустроены на те предприятия, которые заявили о потребности. То есть целевая подготовка — это гарантия трудоустройства для выпускника, а также для предприятия, которое вкладывается в студента и понимает, что завтра он придет работать именно к ним. Кроме того, в ближайшем будущем планируется включить возмещение расходов предприятиям на подготовку кадров при дуальном обучении в счет повышения стоимости гранта в рамках подушевого финансирования. Также увеличится количество наставников с производства и будет проводиться их обучение педагогическим навыкам.

Нужны рабочие руки!

Начальник отдела развития человеческого капитала Региональной палаты предпринимателей Карлыгаш Оспанова рассказала, что с ноября по март их специалисты проводили опрос на предприятиях, собирая данные о вакансиях. Анализ показал, что кадровый дефицит в регионе больше всего наблюдается в строительной отрасли и каждый год он увеличивается, несмотря на наличие профильных учебных заведений. На втором месте — легкая промышленность: несмотря на то что ПП открывает учебные центры внутри предприятий, потребность по области на сегодня составляет 400 специалистов. На третьем месте — медицина и образование. Высокий спрос сохраняется на работников системы учета и аудита, то есть бухгалтеров. Все цифры передали в управление образования для формирования госзаказа.

 В этой ситуации как раз и поможет целевой госзаказ. С одной стороны, предприятие получит готовых специалистов, с другой — выпускники будут гарантированно трудоустроены. И есть еще один аспект — обязательная система отработки целевого гранта, которая не позволит молодому человеку отучиться за счет государства на электрика, а пойти в итоге в водители.

Положительным примером такого сотрудничества и работы на перспективу стало саранское предприятие по производству пассажирских автобусов и электробусов, карьерной, строительной и дорожной техники ТОО «QazTehna». Новый завод столкнулся с острой необходимостью пополнения штата кадрами, которых сейчас просто нет в области, — дефицит составляет около 500 человек. Поэтому руководство заключило договоры сразу с восемью колледжами, разместив у них заказ на обучение нужных им профессионалов.

— В новом учебном году по запросу «QazTehna» мы запускаем подготовку кадров по машиностроению как раз благодаря целевым грантам, — поделилась директор Карагандинского высшего политехнического колледжа Жанар Рахимова. — Они готовы оборудовать нам лабораторию, помочь с материально-техническим обеспечением и далее обещают стопроцентное трудоустройство выпускников. Ребята с первого курса начнут практику на этом предприятии. Мы уже подали заявку в управление образования на выделение грантов.

Светлана СВИЧ