ДомойНовостиОбществоСНАЧАЛА ЗНАНИЯ - ПОТОМ РЕМОНТ

СНАЧАЛА ЗНАНИЯ — ПОТОМ РЕМОНТ

В середине сентября в конверторном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау» начался ремонт подъёмно-поворотного стола МНЛЗ-1. Для качественного проведения работ сотрудники РМЗ прошли предварительные обучающие курсы.

АО «АрселорМиттал Темиртау» ремонт

Перед проведением работы любой сложности требуется предварительная подготовка, в процессе которой специалисты изучают проект и подготавливают необходимые ресурсы. Замена подшипника поворотного стенда МНЛЗ-1 за 17 лет выполняется впервые.

АО «АрселорМиттал Темиртау» ремонт

— Это не плановый ремонт. Когда на комбинате появилось диагностическое оборудование для выявления отклонений в работе подшипников, была проведена проверка подшипников подъёмно-поворотного стола МНЛЗ. По результатам диагностики, в смазке было выявлено большое количество металлических частиц. Данную проблему нужно было устранять как можно быстрее, — рассказал специалист бюро диагностики первого передела РМЗ Фёдор Каменев. — Для улучшения коммуникаций между специалистами, сопровождающими данный ремонт, и работниками, которые его осуществляют, было принято решение провести дополнительное обучение. К тому же, после череды изменений на комбинате, подготовке персонала стали уделять большое внимание. Важно, чтобы люди ознакомились с фронтом работы и хорошо подготовились к ним.

АО «АрселорМиттал Темиртау» ремонт

 

Руководством комбината для проведения ремонтных работ на МНЛЗ-1 было выбрано два подразделения: ЦРМО-3 и РМЦ. Обучение прошли слесари-механики, сварщики и резчики. Специалисты, выступившие в роли преподавателей, рассказали персоналу основные аспекты и специфику работы. Продемонстрировали все необходимые схемы, а также на макете поэтапно объяснили весь процесс.

В качестве преподавателей выступили специалист бюро диагностики первого передела РМЗ Фёдор Каменев и представитель компании «Даниели Сервис» Сергей Заколюкин.

— Хотелось бы выразить благодарность компании «АрселорМиттал Темиртау» за оказанное доверие. Мы были выбраны в качестве компании-партнера для работ по ремонту поворотного стенда. Мы являемся консультационной компанией, оказываем помощь в решении вопросов, связанных с методикой ремонта. В рамках сотрудничества мы также делимся своим опытом с ремонтным персоналом металлургического комбината, — пояснил Сергей Борисович. Работы по замене подшипников поворотного стенда МНЛЗ-1 будут проходить на двух участках, всего планируется задействовать порядка 15-20 человек с каждого цеха.

Похожие статьи

Лента новостей