Семинар с высшим руководством АО «АрселорМитталТемиртау»

884

Группа Глобального аудита АО «АрселорМитталТемиртау» (внутренний аудит, SOX и бюро по расследованию финансовых нарушений) организовала двухдневный семинар и пригласила принять участие высшее руководство из различных подразделений компании.

11 и 12 мая  2022 года состоялся семинар Глобального аудита с участием высшего руководства компании «АрселорМиттал Темиртау»: генерального директора Биджу Наира, финансового директора Джаладжа Малпани, IT-директора Нираджа Тияги, руководителя отдела автоматизации производственных технологий ПабитраБарика, исполнительного директора угольного департамента Джелсона Батиста, директора по проектам Нареша Шарма и директора ТОО «Оркен» Виктора Гафиулова.

Команда Глобального аудита (ГА) представила следующие темы: основные области риска, выявленные в ходе внутреннего аудита; охват аудита за последние 3 года и аудита, запланированного на текущий год; рейтинги отчетов; статус рекомендаций; соблюдение SOX; общие риски, выявленные в ходе проверок службой по расследованию финансовых нарушений и другие темы, связанные с ГА.

Кунтал Рой Чодари выделил основные недостатки контроля, выявленные в ходе аудиторских проектов за последние три года, подчеркнув важность соблюдения внутренних и внешних стандартов, оценки рисков и управления контрактами, а также мониторинга контрольной среды.

Семинар включал и обсуждение ключевых инициатив, предпринятых руководством в таких областях, как финансы, производство, проекты, IT и горнодобывающая деятельность, с учетом общих целей и стратегии АО «АрселорМиттал Темиртау». Все это оказывает влияние на функцию Глобального аудита в компании.

Двухдневный семинар обеспечил платформу для эффективной двусторонней коммуникации между высшим руководством и командой ГА, что поможет добиться большего взаимодействия в работе.

Члены команды Глобального аудита с большим воодушевлением выразили своё впечатление о семинаре:

Сумит Кар, руководитель отдела внутреннего аудита и SOX контролей:

— Двухдневный семинар обеспечил платформу для очень эффективной коммуникации между специалистами ГА и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау», что поможет в нашей работе и принесет больше синергии.

Aндрей Kром, менеджер бюро по расследованию финансовых нарушений: 

— Такие семинары дают хорошую возможность для взаимодействия всей команды ГA с высшим руководством компании по различным вопросам, а также важно получить обратную связь руководства.

Виктория Щетинина, менеджер отдела внутреннего аудита:

— Были проведены очень полезные встречи с руководством. Глобальный аудит передал послание о важности отдела, уточнил роль отдела в группе и донес мысль о том, что мы работаем над одной целью – создать наилучшие условия для работы.

Викаш Шарма, ведущий аудитор:

— Семинар предоставил возможность для двусторонней коммуникации между руководством и командой Глобального аудита. Это была отличная сессия, на которой ГА и руководство обсудили ключевые бизнес-риски, предстоящие ключевые инициативы, приоритетные области и т.д., чтобы прийти к взаимопониманию и, соответственно, спланировать дальнейшие действия для достижения общей цели компании.

Талгат Есимов, ведущий специалист бюро по расследованию финансовых нарушений: 

— Такие семинары повышают ценность как для команды Глобального аудита, так и для руководства в плане синхронизации понимания перспектив компании, стратегии и согласования целей с ожиданиями руководства.

Наталья Карсакова, аудитор:

— Темы, затронутые на семинаре, были информативными и отражают перспективы совместной работы аудита со всеми подразделениями АО «АрселорМиттал Темиртау». Мы настроены на дальнейшую совместную работу по улучшению показателей работы компании.

Ашок Патра, старший аудитор:

— Семинар является отличной платформой для взаимодействия с руководством и ознакомления с их планом действий, инициативами, стратегией и т.д., что в значительной степени повлияет на наши функции. Я хотел бы отметить динамику сессий — очень активные, интересные, хорошо организованные и прекрасные для обмена опытом. Большое спасибо!

Айдос Ибраимхан, ведущий специалист бюро по расследованию финансовых нарушений: 

— Подобные семинары положительно влияют на сотрудничество между руководством и группой Глобального аудита. В частности, встречи отдельно с каждым руководителем дали возможность представить команду ГA и узнать личную приверженность руководителей в готовности к полной поддержке команды ГA и устойчивому усилению эффективности системы внутреннего контроля и управления рисками.

Ерболат Серимбетов, ведущий IT-аудитор:

— Подобные мероприятия важны для распространения информации о роли каждого в формировании культуры соблюдения принципов деловой этики внутри группы ArcelorMittal и демонстрируют приверженность высшего руководства этой теме.

Александр Юн, ведущий специалист бюро по расследованию финансовых нарушений: 

— В ходе семинара между ГA и высшим руководством было продемонстрировано видение и перспективы эффективной работы компании, а также готовность поддерживать друг друга.

Бакытжан Бахтияров, ведущий аудитор:

— Для меня как для нового сотрудника семинар стал уникальным событием, где я получил знания о взаимодействии между ГA и руководством компании. Это помогло построить «мост общения». На семинаре обсуждались проблемы и предложения с обеих сторон.

Асемай Пушанова, аудитор:

— Организованные сессии продемонстрировали хорошую связь между командой ГA и руководством компании «АрселорМиттал Темиртау», поскольку все участники мероприятия были вовлечены в обсуждение и пришли к выводу поддерживать друг друга в дальнейших процессах аудита.

Светлана Сорокина, аудитор:

— Двухдневный семинар стал платформой для очень эффективного общения между командой Глобального аудита и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау», что поможет нам в дальнейшем проводить более эффективные аудиты, повышая роль отдела.