ДомойНовостиОбществоПорядка трех тысяч вакансий имеется на предприятиях г. Караганды

Порядка трех тысяч вакансий имеется на предприятиях г. Караганды

Зарплату соискателям предлагают от минимальной до 400 тысяч тенге. В одном из самых часто посещаемых торговых центров горожанам предоставили возможность ознакомиться с предложениями работы.

Как отметил директор центра занятости г. Караганды Нуржан Сыздыков, целью данного мероприятия являются содействие в трудоустройстве безработным, а также организация встречи работодателей и соискателей. В этот раз на ярмарку пришли представители 35 предприятий и организаций, которые предложили работу 256 горожанам. А 118 соискателей получили направления на трудоустройство. Также на ярмарке присутствовали специалисты департамента юстиции, сотрудники прокуратуры района им. Казыбек би, судебные исполнители, представители государственного фонда социального страхования — все они были готовы проконсультировать граждан, имеющих задолженность по алиментам, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете в службе пробации.

Пришедшие смогли ознакомиться с направлениями Государственной программы развития занятости и массового предпринимательства — это такие проекты, как «Молодежная практика», «Первое рабочее место», «Контракт поколений», «Серебряный возраст», «Социальное рабочее место», «Общественные работы», «Профессиональное обучение».

— Такие ярмарки у нас проводятся ежемесячно, и мы стараемся их организовать в местах массового скопления людей. В этот раз наши специалисты пригласили карагандинцев до 29 лет, акцент был сделан на выпускниках колледжей и вузов. Для них с этого года, помимо молодежной практики, заработали новые программы. «Первое рабочее место» — это возможность трудоустройства для выпускников колледжей и вузов, впервые ищущих работу, безработных из числа молодежи не старше 29 лет, в том числе категории NEET. Работодатель на основании соглашения с центром занятости принимает участника на постоянную работу сроком до 18 месяцев, где государство субсидирует заработную плату участника в размере 30 МРП. Проект дает возможность повысить конкурентоспособность молодежи на рынке труда и предоставляет им необходимые трудовые навыки и адаптацию на первом рабочем месте. Таким образом работодателей будут стимулировать принимать на работу молодых людей без трудового опыта. «Контракт поколений» — это проект, предназначенный для выпускников высших и средних специальных учебных заведений также не старше 29 лет, завершивших обучение не более двух лет назад на момент обращения. За трудоустроенным в рамках проекта закрепляется наставник, которому до достижения пенсионного возраста осталось менее 6 месяцев, при этом период прохождения практики засчитывается в трудовой стаж. После окончания проекта участник трудоустраивается на место своего наставника. Срок участия по проекту длится не более 6 месяцев, размер заработной платы в месяц для участников составляет не менее 30 МРП. Также студенты или учащиеся старших классов, те, кому исполнилось 16 лет, на время каникул имеют право на участие в общественных работах. Оплата труда производится центром занятости населения в размере не менее 25 МРП. Участники общественных работ имеют возможность по истечении срока трудоустроиться на постоянное рабочее место при наличии свободной вакансии, — рассказал о новшестве Нуржан Сыздыков.

Что касается соискателей среднего возраста, то наибольшее внимание они проявляли к новому предприятию — ТОО «KamaTyresKZ». Этот шинный завод в Сарани начнет работу в декабре. А пока кадровая служба предприятия ведет набор как квалифицированных специалистов с высшим и средним образованием, так и среди рабочего персонала.

— ТОО «KamaTyresKZ» — это совместное предприятие АО «Группа компаний «Аллюр» и ПАО «Татнефть» (Россия). Перед полным своим запуском мы активно участвуем в ярмарках вакансий, которые помогают нам подобрать будущий коллектив. Так, на предыдущих акциях мы нашли сотрудников на инженерно-технические должности. Сегодня наша служба предложила 120 вакансий, среди которых есть юристы, инженеры (технологи, по автоматике и технике безопасности), сотрудник кадровой службы. Но больше всего мы нуждаемся в рабочих специальностях — вальцовщиках, слесарях-ремонтниках, контролерах шинного производства. После подбора персонала наши будущие работники проходят практику в городе Нижнекамске в России, потому как именно там находится оборудование, на котором они будут работать в будущем. В настоящее время там работают 230 человек — все жители нашего региона, многие из которых пришли на предприятие через центры занятости своих городов и районов, — рассказала представитель предприятия Кенже Тунгушбаева.

Карлыгаш Оспанова вместе с мужем не спеша проходили среди работодателей. Они искали работу для главы семейства и, как потом признались корреспонденту нашего издания, нашли сразу несколько вакансий.

— Несколько месяцев назад супруг остался без работы. Искали место водителя по объявлениям, но это дело оказалось бессмысленным, так как небольшие фирмы, которые предлагали трудоустройство, сами не были уверены в своем будущем. Многие не гарантировали соцпакет, а хотелось бы, чтобы предприятие было стабильным. Здесь же вакансии предлагают солидные организации, зарекомендовавшие себя на рынке труда. Муж, предоставляя свое резюме, сразу же получил несколько направлений. С понедельника пойдет на собеседование, — не скрывая радости, говорит К. Оспанова.

Ярмарки вакансий стали не просто традиционными. Самое главное в них то, что они приносят результат и способствуют уменьшению безработицы в регионе.

Самал АХМЕТОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЮвелирная работа
Следующая статьяВсевидящий луч
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные