ДомойНовостиОбществоПод эгидой добра

Под эгидой добра

О перспективах продвижения общественных и волонтерских инициатив говорилось на встрече представителей молодежных организаций с заместителем главы региона Абзалом Нукеновым, которая состоялась в коворкинг-центре «Good Zone».

Большую помощь в реализации молодежных проектов оказывает руководство области, утверждает победитель международной премии «Волонтер года» Дархан Абылкасым из Каркаралинского района. По его словам, особенно наглядно это было видно по итогам прошлого года, который прошел под эгидой волонтерского движения — за этот период подрастающее поколение продемонстрировало такие благородные качества, как единство и сплоченность, общность, солидарность, неравнодушие и забота друг о друге.

В свою очередь директор ТОО «AVISHU» Маргарита Казанжи рассказала о том, что в преддверии Дня Независимости ее компания подготовила бэби-боксы, которые вручили молодым мамам. В них входили детская обувь, варежки, полотенца, пеленки и распашонки. А руководитель Молодежного ресурсного центра Жезказгана Акерке Серик поделилась хорошей новостью — в Жезказгане теперь действует отдельное здание городского МРЦ, открытие которого состоялось 15 декабря. Здесь разместились специалисты и коворкинг-центр, функционируют клуб волонтеров, IT-школа, кабинет архитекторов будущего, отдельный этаж отведен под досуговую и спортивную часть.

Как подчеркнул руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Биржан Алимжанов, главной задачей профильного регионального ведомства является поддержка молодого поколения в разных сферах деятельности — это образование, трудоустройство, предоставление жилья, привлечение к спорту и культуре, организация досугового времени и другое. И государство многое делает для этого. К примеру, открывается все больше актуальных коворкинг-центров, последний из них был презентован в Бухаржырауском районе накануне Дня Независимости на базе местного Дома культуры.

Вопросам молодежной политики в регионе всегда уделялось и будет уделяться большое внимание, подчеркнул заместитель акима области Абзал Нукенов. Из года в год растет объем средств, направляемых на данные цели. Кроме того, вот уже несколько лет подряд в нашем регионе выдаются молодежные гранты, вручаются ключи от новых квартир молодым работникам бюджетной сферы в моногородах и сельских районах.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные