ДомойНовостиОбществоПереход на новый уровень. Карагандинцы об выборах.

Переход на новый уровень. Карагандинцы об выборах.

Думаю, многие граждане, которые не были вовлечены в политику нашей страны, не понимали всех причин назначения внеочередных выборов. Я же считаю, что данные выборы позволят перезагрузить всю политическую систему страны. Во время печальных событий в начале года было понятно, что нам необходим новый старт. Множество проблемных вопросов к тому моменту привели к усугублению положения граждан Казахстана.

Аксанат ТУЛЕСОВА

С начала года мы не раз слышали про «Новый Казахстан» и каждый человек по-своему трактует данное понятие. Для меня в Новом Казахстане государство будет слышащим, а гражданское общество более осознанным. Некоторые казахстанцы скептически относятся к обещанным переменам, но я верю в светлое будущее нашей страны. Однако для глобальных перемен нам нужен двусторонний диалог, в нашем случае это народ-правительство. Бюрократия не должна быть выше честного и открытого диалога.

Поэтому я поддерживаю предстоящие выборы Президента. Думаю, они поспособствуют закреплению поправок в Конституцию. Один из важных пунктов поправок было «однократное Президентство», то есть избрание Президента одним сроком на 7 лет, без права переизбрания.

Касым-Жомарт Токаев объяснил идею однократного президентства следующим образом: «Может возникнуть вопрос, ради чего осуществляются реформы. Дело в том, что пост Президента не должен занимать один человек в течение длительного срока. Будь то в мире или в нашей стране, если лишь один человек дорогие годы занимает высшую должность, такая ситуация не даёт чести ни этой стране, ни ее руководителю».

Поэтому, этим выборам суждено состояться. И наш выбор позволит нашей стране выйти на новый уровень развития.

Аксанат ТУЛЕСОВА,

жительница Караганды

Похожие статьи

Лента новостей