ДомойНовостиОбществоПапа - мой герой

Папа — мой герой

Четырехлетний Максат Рымбай радостно сжимает в руках подаренную игрушку. Он — младший из трех мальчишек в семье, ему не терпится показать новую машинку братьям, но не забывает сказать «спасибо». В канун детского праздника члены службы по работе с семьями военнослужащих регионального командования «Астана» навестили дома офицеров, в которых воспитываются дети с особенностями в развитии.

Подарки раздавала Айжан Исанова, служащая механизированной бригады из областного центра. Девушка признается, что ей нравится приносить радость в семьи офицеров, сержантов и солдат, которые добросовестно выполняют свой долг по защите Отечества. На Новый год она выступала в роли Снегурочки вместе с Дедом Морозом — майором Жандосом Тазабековым, заместителем командира в/ч 31775 по воспитательной и идеологической работе. Тогда, наряженные в костюмы сказочных персонажей, они посетили дома около полутора десятков военнослужащих, вручив им сладости и разнообразные гостинцы.

— Этой нашей традиции уже много лет. Коллектив бригады всегда поддерживает своих сослуживцев, деньги сдаем добровольно, каждый — по мере возможностей. Зато улыбка на детских лицах — бесценна, — утверждает она.

Мама Максата, Шынар, говорит, что подобным гостям в семье всегда рады. Она рассказывает, что не понаслышке знает, как это важно — оказывать бескорыстную помощь. Вместе со своими подругами собирает ставшую ненужной одежду и раздает ее нуждающимся из малоимущих слоев населения, которых находит через социальные сети. «Это просто — быть добрым к людям, потом эта доброта к тебе вернется», — улыбается она.

Кукольному кухонному гарнитуру обрадовалась шестилетняя Мадина Мамур, которая встречала девушек-военных вместе с сестренкой и братиком. Недавно она окончила первый класс, чем не преминула похвастаться.

— У моего супруга — очень неравнодушные коллеги, мы часто встречаем общие праздники вместе, дружим семьями. Вот и сейчас хочу поблагодарить их за подарок к Дню защиты детей, — говорит Маржан, мама девочки.

Как рассказывает инструктор службы по работе с семьями военнослужащих РгК «Астана» Гульнар Сматова, недавно завершился конкурс рисунков, посвященных детскому празднику. Здесь особенно отличились маленькие художники из Караганды, которые обычно изображали своих родителей в военной форме.

— В номинации «Мой папа — мой герой» победителем стала Айзере Алиева из нашего города. Работы участников можно посмотреть на специальной выставке в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил в столице, — рассказывает Г. Сматова.

Подарки самым маленьким также вручили в Приозерском гарнизоне РгК «Астана».

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Думана КУРМАНГАЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЯ в рабочие пойду
Следующая статьяНе бросают короля
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные