ДомойНовостиОбществоНе нужно накалять обстановку

Не нужно накалять обстановку

То, что сейчас происходит в некоторых регионах страны, — очень страшно. Пока была возможность общаться с внешним миром, мы еще были в курсе событий в городах и районах. Сейчас, когда практически невозможно никому дозвониться по мобильному телефону и нет доступа к интернету, люди должны сохранять спокойствие. Информацию нужно получать из официальных источников. Власти не допустят, чтобы страну охватили паника и ужас.

Да, мы столкнулись с тем, что в некоторых регионах народ вышел на улицы на мирные митинги с требованиями о снижении стоимости газа, продуктов питания, топлива и другими насущными проблемами. Но, к сожалению, этим воспользовались непорядочные люди. В некоторых областях ситуация явно вышла из-под контроля, есть серьезные разрушения, даже человеческие жертвы. Мы, карагандинцы, не должны этого допустить в своем регионе.

Да, проблем накопилось очень много. Они были озвучены ранее. Что-то удалось сделать, чтобы улучшить благосостояние казахстанцев. Но впереди нам предстоит обсудить еще много вопросов. Но это надо делать мирным путем.

Я уже не первый год отстаиваю интересы многодетных и малообеспеченных людей. Многие из них годами не могут решить жилищный вопрос. Но на этот счет Глава государства Касым-Жомарт Токаев предлагает свои пути решения. В частности, недавно на совещании по стабилизации социально-экономической ситуации в стране он сказал, что будет рассмотрен вопрос субсидирования арендной платы по вторичному жилью для социально уязвимых слоев населения.

Также он дал поручение приступить к разработке закона «О банкротстве физических лиц». И это очень правильно. Ведь многие люди погрязли в кредитах и не могут вылезти из них. Вообще, надо запретить онлайн-кредитование и четко регулировать этот сектор.

Я прошу всех соотечественников не поддаваться упадническим настроениям, оставаться здравомыслящими. Если впредь будут возникать проблемы, то от каждой организации необходимо выбирать лидеров, чтобы они садились за стол переговоров с представителями власти и конструктивно вели диалог. Конфликт необходимо гасить, не давая ему разрастаться и рушить все на своем пути.

У всех нас есть семьи, дети. Мы должны заботиться о них и не позволить, чтобы с ними произошло что-то страшное. Необходимо соблюдать комендантский час, без надобности не выходить на улицу. Не нужно накалять обстановку.

Айжан БАЙДЕЛЬДИНОВА,

председатель ОФ «Асыл Ана»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные