ДомойНовостиОбществоНазвание новое - работа прежняя

Название новое — работа прежняя

Медико-социальные учреждения переименовали в центры предоставления специальных социальных услуг. Произошло это в связи с реализацией Национального плана по улучшению качества жизни людей с инвалидностью.

Об этом в ходе онлайн-встречи с пользователями соцсетей сообщил руководитель отдела координации деятельности социальных учреждений управления координации занятости и социальных программ Ерсин Сакен. В регионе по-прежнему функционируют 11 центров, в которых живут одинокие престарелые и люди с психоневрологическими заболеваниями.

Как сообщил руководитель отдела, в областном детском центре возобновило работу отделение дневного пребывания. Здесь могут находиться подопечные от полутора до 18 лет, имеющие психоневрологические патологии и нарушения опорно-двигательного аппарата. Примечательно, что привозить и отвозить детей будут сотрудники отделения. Несовершеннолетние могут находиться в центре на протяжении 10 часов.

С начала пандемии до осени этого года в учреждениях действовал строгий карантин. Однако в связи с послаблениями карантинных мер в регионе родственникам при наличии ПЦР-теста или паспорта вакцинации дали разрешение на посещение услугополучателей.

— Такие встречи благоприятно действуют на наших подопечных, и связь с родными является одной из форм их реабилитации, — отметил Е. Сакен.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные