ДомойНовостиОбществоНа девичник - работать

На девичник — работать

Однажды накануне 8 Марта у меня возникла мысль воплотить в жизнь давнее желание помочь людям и сделать что-то доброе. Я решил зарегистрироваться на сайте Красного Креста и Красного Полумесяца, там же нашел ссылку, которая привела меня в чат фонда. Разместил приветствие с предложением быть полезным и помочь своими навыками фотографа.

Через некоторое время раздался звонок. Нежный женский голос попросил меня как фотографа осветить женский праздник — предсвадебный девичник. Конечно, я с радостью согласился. И вот мы уже ехали по вечерней Астане. Закат сливался с алой иллюминацией города, отражаясь на нашем огромном лимузине, через открытый люк которого слышался счастливый женский смех. Милые улыбки участниц праздника я подсвечивал вспышкой фотоаппарата, запечатлевая радость и счастье в их глазах, движениях, словах. Казалось, за машиной серебристым шлейфом тянулся аромат прекрасных женских духов, заставляя прохожих на улице оборачиваться нам вслед.

Остановившись в караоке, я без устали фотографировал их прекрасное настроение и особенно одну девушку с микрофоном в руках. Обладавшая изящным голосом, она без фальшивых нот исполнила песню «Я свободен» группы «Ария». После этого она же еще и три раза поймала букет цветов, который через спину бросала невеста. И в этот момент я для себя решил, что лучше рискнуть сейчас, чем потом долгими ночами жалеть о том, что не подошел к ней познакомиться. Ведь я ничем не рискую — если ее реакция будет положительной, то ура! А если нет, ну и буду спать спокойно. Не успел опомниться, как уже говорил ей прямо и без колебаний: поехали домой.

— В Караганду? — спросила она. И вот мы уже четыре года живем здесь, в ее родном городе, в котором она исполнила нашу мечту, родив мне сына.

Теперь для меня 8 Марта — особенный день, который помог мне изменить жизнь и встретить любимого человека.

Александр МАРЧЕНКО,

фотокорреспондент

Похожие статьи

Лента новостей