ДомойНовостиОбществоМожно выдавать чеки

Можно выдавать чеки

Комитет госдоходов Минфина РК сообщил налогоплательщикам о работе информационной системы «Электронные счета-фактуры» и онлайн-ККМ в период чрезвычайного положения в стране.

В связи с введением чрезвычайного положения и техническими сбоями в работе сети интернет, в соответствии с ст. 412.2.2 Налогового кодекса РК (подтверждение информации на интернет-ресурсе уполномоченного органа о невозможности выписки электронных счетов-фактур в информационной системе по причине технических ошибок), комитетом подписан протокол о признании технической ошибки за период с 5 по 19 января 2022 года.

«В случае необходимости налогоплательщики вправе выписать счет-фактуру на бумажном носителе с последующим внесением в ИС «Электронные счета-фактуры» в течение 15 календарных дней после 19 января 2022 года. Штрафные санкции при этом применяться не будут», — сообщают в ведомстве.

Что касается контрольно-кассовых машин, то на период режима чрезвычайного положения и при отсутствии сети интернет предприниматели могут выдавать вместо фискальных чеков онлайн-ККМ товарные чеки.

«Напоминаем, что товарный чек выдается в случае отсутствия электроэнергии или неисправности ККМ, в том числе отсутствия передачи данных с онлайн-ККМ через сети телекоммуникаций, предоставляемых оператором фискальных данных», — напомнил уполномоченный орган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные