ДомойНовостиОбществоМониторинг зеленых насаждений

Мониторинг зеленых насаждений

         «Зеленый» офицер АО «АрселорМиттал Темиртау» провела мониторинг по осенним высадкам и участкам, где продолжается озеленение.

В рамках выполнения мероприятий Дорожной карты по комплексному решению экологических проблем в части озеленения и создания зеленого пояса города Темиртау, проводимых АО «АрселорМиттал Темиртау», продолжаются работы по высадке деревьев и уходу за уже прижившимися саженцами.

Состояние насаждений проверила Зеленый офицер АО «АрселорМиттал Темиртау» Наталья Пацук.

— Мы проводим ревизию прошедшей осенней высадки деревьев для того, чтобы убедиться, что саженцы прижились и дают уже свои первые зеленые листочки, — говорит Наталья Пацук.

Первым пунктом в маршруте по мониторингу зеленых насаждений стала территория перед зданием заводоуправления, где осенью была произведена высадка саженцев, в частности калины, жимолости и елей. Все саженцы успешно прижились и уже радуют своей молодой листвой.

Во время осенней высадки деревья обильно поливают и оставляют зимовать, после наступления весны возобновляется уход, подразумевающий регулярный полив и при необходимости подкормку в виде удобрений. Поскольку лето бывает достаточно жарким в наших широтах, основной успех приживаемости дерева зависит от своевременного полива.

Далее были осмотрены сосны, высаженные в осенний период вдоль улицы Механической.

— Осенью на данном участке высадили более 100 сосен по двум сторонам проезжей части дороги. Хвойные находятся в живом состоянии, они хорошо перезимовали. Сосна — одно из самых привередливых видов деревьев, очень боится сильных ветров и заморозков, поэтому результат приживаемости очень радует, — отметила «зеленый» офицер.

Интересная особенность сосен заключается в том, что некоторые деревья могут выглядеть безжизненными и сухими, но на самом деле, если подойти и потрогать их иголочки, можно определить, что дерево живое. Это понять достаточно легко. Когда иголочки плотно сидят на веточке и не осыпаются, это свидетельствует о том, что дерево живое, просто нуждается в хорошем поливе, после которого снова будет радовать глаз своим насыщенным зеленым цветом.

Такое состояние насаждения обусловлено долгим нахождением дерева в зимней спячке, с наступлением тепла его необходимо отпоить и осуществить подкормку.

Приживаемость саженцев сосен по улице Механической составила 80% от общего количества.

Кроме этого, была проведена ревизия саженцев по улице Мичурина, на прилегающей территории УАТ, «Уралдомнаремонт» и АЗС, где аналогично была зафиксирована хорошая приживаемость зеленых насаждений.

Также Наталья Пацук проверила участки, где подходит к концу весенняя высадка саженцев. Одним из участков, где завершились работы по озеленению, стала территория ТОО «ТАА», в которых активное участие принимали руководители компании.

— На этом участке высадили более 700 тополей и около 6 тыс. саженцев клена в виде живой изгороди. Теперь наша задача — заботиться и следить за тем, чтобы наши деревья прижились и эта территория стала аллеей с густой зеленой листвой, — отметила Наталья Пацук.

Всеми работами относительно подготовки почвы, высадки и дальнейшего ухода за саженцами занимается подрядная организация. На участке ТОО «ТАА» в полном объеме уже завершена посадка, все деревья были подвязаны, побелены и удобрены во время посадки, совершается регулярный полив.

— Территория «ВостокЭнерго» является одним из выделенных участков для озеленения в черте города Темиртау, где были произведены научно-исследовательские работы по изучению состава почвы. Уже создана зеленая изгородь из клена, ведется бурение лунок под саженцы и параллельно осуществляется посадка тополей, — пояснила «зеленый» офицер.

Ежемесячно будет проводиться подобный мониторинг насаждений на всех участках, это позволит обеспечить контроль и надлежащий уход за будущими зелеными зонами нашего города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяШаг к комфортной жизни
Следующая статьяШедевры, покорившие мир
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные