18 C
Алматы
Четверг, 23 мая, 2024
No menu items!
spot_img
ДомойНовостиОбщество«Металлургический комбинат стал для меня вторым домом» - Жанасылу Дюсембаев

«Металлургический комбинат стал для меня вторым домом» – Жанасылу Дюсембаев

Умение ставить перед собой правильные цели и достигать их позволило Жанасылу Дюсембаеву всего за 15 лет пройти путь от рабочего до начальника смены сортопрокатного цеха металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау».

Путь в профессию

Сразу после окончания Карагандинского индустриального университета в 2008 году Жанасыл Тлеугабылович начал свой профессиональный путь уборщиком горячего металла в СПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау». Зарекомендовав себя как компетентный, ответственный, целеустремленный сотрудник, он уверенно поднимался по карьерной лестнице. Последние 8 лет Жанасыл Дюсембаев занимает должность начальника смены СПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау» и считает, что ему очень повезло быть частью коллектива цеха. Рабочий день Жанасыла начинается с раскомандировки, где обсуждаются вопросы производства и техники безопасности. В своей трудовой деятельности специалист отвечает за контроль качества проката, а также за соблюдение техники безопасности.

Обстоятельства сложились так, что я сам выбрал профессию металлурга. В моей семье я первый представитель стальной профессии. В мои главные обязанности входит обеспечение безопасности и охраны труда на производстве, то есть мы оцениваем риски, например, какие работы опасны или не опасны, – поделился специалист. – Помимо этого, координация и назначение задач сотрудникам смены, решение возникающих проблем, предотвращение простоев и контроль за работой оборудования. Я уже привык, но это нелегкая работа: за каждым надо следить.

Командная работа и общий успех

По словам начальника смены, на металлургическом комбинате техника безопасности – приоритет, а главные задачи всего персонала цеха – бесперебойное производство и выполнение плана. С чем трудовой коллектив СПС АО «АрселорМиттал Темиртау» в 2022 году справился на «отлично», перевыполнив плановые показатели. Жанасыл Тлеугабылович отмечает: ключ к достижению успеха кроется именно в сплоченности коллектива.

В этом году впервые за 14 лет существования цеха коллективом подразделения были достигнуты наивысшие показатели – 436 тысяч тонн, отгрузка составила 427 тысяч тонн. Я абсолютно уверен в том, что достижения подразделения – заслуга всей команды. Наш коллектив – это огромный, но слаженный и дружный механизм, а каждый сотрудник – деталь в этом механизме. Не будь одного из нас – работать не будет вся машина. У нас все работники цеха знают свои обязанности и качественно их исполняют. Друг другу помогают, – рассказал прокатчик.

Доброе слово о начальнике

Сегодня в подчинении Жанасыла Дюсембаева около 30 работников. В коллективе настрой только на высокий результат, в чем мы убедились, побывав в цехе. Начальник смены досконально знает производство, пользуется авторитетом среди работников.

Жанасыл Дюсембаев – серьезный и ответственный руководитель, в трудные моменты всегда поддержит и поможет. Если возникли проблемы, всегда подойдет и подскажет, как можно их решить. Он очень хорошо знает все точки производства, все участки. Он грамотный специалист и справедливый, опытный руководитель. Также обязательный человек, на которого всегда можно положиться, – говорит о своем руководителе вальцовщик СПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Провоткин.

О тонкостях профессионализма

На вопрос о главном принципе своей работы собеседник ответил: «Главное – это ответственность».

Ежедневное выполнение своих обязанностей с осознанием ответственности за каждое совершенное действие и принятое решение. Работа в компании «АрселорМиттал Темиртау» занимает важное место в моей жизни, так как она дает мне возможность реализовать себя как грамотного специалиста и руководителя, – отметил Жанасыл Тлеугабылович.

Патриот родного предприятия

Завод давно стал для героя статьи вторым домом, и сегодня все его усилия направлены на сохранение производства, стабилизацию работы. За первые знания, полученные на практике, он во многом благодарен своему наставнику.

Мой первый наставник – начальник СПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Вячеславович Беляков. Когда я только устроился во вторую бригаду, он был начальником смены. Именно у него я научился многому, в том числе ответственно подходить к своей работе и безопасному труду, – вспоминает прокатчик. – Для меня завод – это родоначальник города, его символ. На предприятии я вырос как специалист, здесь во многом сформировался мой характер, прошло мое становление как личности. Металлургический комбинат стал для меня вторым домом, где я могу применить свои знания, передать свой опыт, где работают близкие мне по духу люди.

Семья – опора счастья

Жанасыл Дюсембаев не только ответственный работник, но и прекрасный семьянин, заботливый муж и отец двоих сыновей. Редкие свободные часы он проводит в кругу родных и близких. Как признается Жанасыл, времяпрепровождение с семьей делает его еще счастливее и мотивирует достигать поставленных целей.

Материал размещается на правах рекламы

PR

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Шесть противопожарных постов откроют в этом году в Карагандинском регионе

Новые подразделения противопожарной службы ДЧС появятся на территории Осакаровского, Каркаралинского, Нуринского и Шетского районов. - Для обеспечения противопожарной защиты территорий и крупных промышленных объектов во...

В Карагандинской области пожароопасная обстановка стабильная

Пока степных пожаров в регионе зафиксировано не было. Для быстрого реагирования на природные возгорания в департаменте по ЧС создан оперативный штаб. По словам заместителя начальника...

Карагандинские ветеринары провели операцию раненому журавлю

Напомним, птицу с поврежденными лапами принесли в зоопарк жители поселка Актас. В Карагандинском зоопарке сообщили, что краснокнижному журавлю-красавке смогли помочь ветеринарные врачи. Операцию провели...

Четыре карагандинских каратиста стали чемпионами мира

Каратисты Карагандинской области отлично выступили в Канаде на чемпионате мира Dageki World Full Contact Karate Championship 2024. В копилке наших спортсменов девять медалей, четыре...

В регионе готовятся к купальному сезону

Семь новых коммунальных пляжей планируется открыть нынешним летом в Карагандинской области. По одному месту отдыха у воды появится в Караганде и Темиртау, сразу три...

В Темиртау пересмотрят сроки восстановления разрушенных подъездов

Аким города металлургов Ораз Таурбеков побывал на объектах, требующих капитального ремонта после взрыва газовоздушной смеси. «В ходе проведения работ по капитальному ремонту домов...

В Караганде ONAY! возобновил продажу проездных билетов

С 1 июня в городском общественном транспорте и на пригородных маршрутах повышается тариф. Стоимость поездки по транспортной карте ONAY! составит 100 тенге, наличными...