Место притяжения

2415

Центральный парк культуры и отдыха Караганды нынешней зимой заметно преобразится. Катание на коньках на озере и горки станут далеко не единственным развлечением.

В теплое время года здесь яблоку негде упасть. Как говорится, летом все дороги ведут в парк. А вот с наступлением холодов жизнь словно замирает. В такие дни тут можно встретить лишь редких жителей близлежащих домов, совершающих пешие прогулки.

В Центре урбанистики нашли ответ на вопрос, что необходимо сделать для того, чтобы дать возможность горожанам приятно проводить досуг в парке вне зависимости от погодных условий. Как сообщила пресс-секретарь центра Алиса Григорьева-Волокитина, по поручению властей Караганды совместно с заместителем акима Халелом Акимжановым была подготовлена зимняя концепция развития.

Согласно ей в следующем месяце здесь зальют два новых катка — на главной площади и линейный вдоль торговых павильонов. Не останется незадействованным и озеро. На его застывшей поверхности можно будет покататься не только на коньках или с горки, как это было в прежние годы, но и на снегоходах и тюбингах-«ватрушках». Во избежание столкновений каждому виду развлечений отводится отдельная зона.

Конечно, все зимние забавы заканчиваются мокрой одеждой. Для того чтобы горожане смогли в комфортных условиях переодеться и согреться, возле колеса обозрения установят три юрты.

Активный отдых, да еще в мороз, пробуждает аппетит. Везти с собой из дома термос с чаем или кофе и пирожки — не всегда удобный вариант. Владельцы объектов быстрого питания, зная о грядущих переменах, подготовились к зиме и теперь готовы вести торговлю в любую погоду.

Немаловажно и то, что в темное время суток в парке будет светло, как днем. Зимняя концепция развития предусматривает яркие световые решения по всей его территории. Это, не считая новой новогодней елки, которая украсит собой центральную площадь.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА