ДомойНовостиОбществоКурс на развитие

Курс на развитие

  О первоочередных задачах и перспективах социальных объектов на балансе компании рассказал директор по трудовым отношениям АО «АрселорМиттал Темиртау» Сағадат Қуаныш.

 

28 сентября 2021 года Сағадат Қуаныш был назначен на должность директора по трудовым отношениям АО «АрселорМиттал Темиртау». Он поделился планами предстоящей работы по социальным проектам в рамках компании.

— В целом могу выделить три основных направления деятельности по трудовым отношениям: улучшение социально-трудовых условий работников; повышение качества услуг, оказываемых работникам (со стороны работодателя/со стороны внешних подрядчиков); работа по социальным объектам компании и повышение качества услуг, — говорит Сағадат Багдатұлы.

         На данный момент на балансе компании в распоряжении службы по трудовым отношениям находятся следующие социальные объекты:

— зоны отдыха «Шахтер» и «Жартас», санаторий «Самал»;

— оздоровительные лагеря «Факел» и «Романтик»;

— детско-юношеский центр;

— спортивный комплекс «Миттал»;
— казахский культурный центр;

— теннисный центр «Шахтёр»;

— международный бизнес-центр;

— общежитие №1;

— Ассамблея работников компании «АрселорМиттал Темиртау».

Большие планы на улучшение

Как рассказал Сағадат Қуаныш, в детских оздоровительных лагерях «Факел» и «Романтик» запроектированы работы по благоустройству. Помимо этого, директор по трудовым отношениям рассказал об успешном развитии программы «Гигиена труда», которая реализовывается в компании с 2021 года.

— Программа «Гигиена труда» показывает положительные результаты в улучшении общих социально-бытовых условий работников. В первую очередь будут благоустроены санитарные помещения в производственных цехах: санузлы, места приема пищи, места отдыха, душевые и раздевалки, — отмечает Сағадат Багдатұлы.

Первоначальная работа по данной программе формируется на основе требований и потребностей руководителей цехов. В соответствии с планом на 2022 год охвачено 32 цеха стального департамента. Кроме того, запланированы ремонтные работы в административных комплексах Угольного департамента.

— На сегодняшний день проектно-сметная документация по стальному департаменту готова. После определения источника финансирования будут осуществляться конкурсные мероприятия, направленные на определение подрядчиков, — поясняет Сағадат Қуаныш. — По угольному департаменту обследованы здания и составлена ведомость строительных работ. Далее готовится проектно-сметная документация. Главная цель – улучшение и стандартизация социально-бытовых условий на рабочих местах. Также хочу отметить, что работа по программе «Гигиена труда» находится под непосредственным контролем руководства, ведь, как вы знаете, человек – наша главная ценность!

         АНА

Кроме этого, директор по трудовым отношениям рассказал о создании проекта «АНА» и планах по его дальнейшему развитию.

— Одним из ветеранов металлургического комбината Жакыпбековым Алишером Мухамеджановичем была выдвинута идея создания мини-центра дружбы народов, которая нашла поддержку в лице компании «АрселорМиттал Темиртау» и других неравнодушных граждан города Темиртау, — говорит Сағадат Қуаныш. — В 2019 году в здании бывшего Гипромеза началась деятельность этнокультурного объединения при АО «АрселорМиттал Темиртау». Организация работает на постоянной основе усилиями аксакала Алишера Жакыпбекова. В этнокультурном объединении на данный момент состоят центры корейской, греческой, русской, немецкой, польской, татарской, чувашской, казачьей культуры. Воплощая эту идею, при содействии службы трудовых отношений и при поддержке исполнительного директора АО «АрселорМиттал Темиртау» Алишера Болатовича Абенова появилось социально-структурное подразделение «Ассамблея народов АрселорМиттал Темиртау», не имеющее аналогов ни на одном горном предприятии страны.

Руководителем центра назначен автор и инициатор идеи Алишер Жакыпбеков. Основное послание этого проекта – «Дружба народов = дружба трудящихся».

Помимо перечисленных центров, в здании этнокультурного объединения АО «АрселорМиттал Темиртау» также действуют комната отдыха для женщин-пенсионеров (коллегия матерей), комната отдыха для аксакалов-пенсионеров (Совет старейшин). Азербайджанская и чеченская диаспоры планируют отремонтировать пустующие помещения и открыть центры культур.

— В планах организация кабинета индийской культуры при содействии работников компании «АрселорМиттал Темиртау» из Индии. Также организованы компьютерный класс, комната для лечения детей с ДЦП уникальным методом, которая работает в рамках общественной организации инвалидов «Новый день», объединяющей 65 семей. Данная организация создана в 2018 году по инициативе родителей детей с ограниченными возможностями и работает за счет собственных средств и спонсорства. В будущем планируется взять эту организацию под опеку компании, — делится Сағадат Багдатұлы.

Анна ШИРОКИХ

фото Игоря УЗАРЕВИЧА

Предыдущая статья17 марта
Следующая статьяЧемпионат с ловчими птицами собрал лучших
Похожие статьи

Лента новостей