14 C
Алматы
Воскресенье, 21 апреля, 2024
No menu items!
ДомойНовостиОбществоКак дети шахтеров отдыхают в детском оздоровительном лагере «Орленок»

Как дети шахтеров отдыхают в детском оздоровительном лагере «Орленок»

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский и председатель профсоюза угольщиков «Қорғау» Евгений Буслаев побывали в детском оздоровительном лагере «Орленок» и ознакомились с условиями для отдыха ребят.

На протяжении нескольких десятилетий детский оздоровительный лагерь «Орленок» в летний период открывает свои двери для детей шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау». Как здесь отдыхают ребята?

В минувшую пятницу генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский и председатель профсоюза угольщиков «Қорғау» Евгений Буслаев приехали в гости к отдыхающим. Особое внимание руководство уделило условиям проживания и качеству питания детей.

– Дети – это наше будущее, дети – это наше все. Для них мы должны делать максимум, чтобы они дружили, развивались, хорошо отдыхали, получали новые навыки. Сейчас мы с руководителем лагеря обсуждали, как можно еще улучшить условия отдыха, – отметил Владимир Яблонский.

Условия отдыха в лагере улучшаются с каждым годом благодаря совместной работе компании «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюза угольщиков «Қорғау».

– В лагере отдыхают дети работников Угольного департамента, а также ТОО «Құрылысмет» и ТОО «Оркен». Наш лагерь функционирует на протяжении многих лет и пользуется большой популярностью. Дети каждый год стремятся попасть сюда, чтобы зарядиться позитивной энергией, обрести новых друзей, реализовать в нашем лагере свои возможности. Профсоюзом, администрацией и персоналом делается все возможное, чтобы отдых детей проходил в комфортных условиях, интересно и увлекательно, – сказал председатель профсоюза угольщиков «Қорғау» Евгений Буслаев.

Ежегодно детский оздоровительный лагерь «Орленок» принимает сотни ребят. Каждая смена по-своему интересна и оригинальна.

– В этом году мы организовали четыре смены, чтобы разгрузить лагерь. Мы охватили около 400 детей, но обычно оздоровляем 1500. У нас разнообразное меню, отличное питание и все сбалансированно, каждый день дают фрукты, соки – с питанием все хорошо. В плане развлечения для детей у нас все расписано по минутам, воспитатели и вожатые играют с детьми в течение дня. Самые интересные игры – общелагерные, это когда в них задействованы все отдыхающие. Детям всегда интересно, некоторые даже плачут и не хотят уезжать отсюда, – говорит директор ДОЛ «Орленок» Ольга Юревич.

Гости ДОЛ «Орленок» приняли участие в торжественной линейке, посвященной открытию четвертой смены. Для ребят и коллектива «Орленка» это стало особенным событием. Здесь дети смогут обрести новых друзей, раскрыть в себе новые таланты. Для всех ребят отдых в «Орленке» станет временем открытий и радости.

Дети шахтеров поделились впечатлениями об отдыхе в лагере.

– Я здесь не первый год, с 10 лет каждый год отдыхаю, мне все нравится. Чаще всего день проходит с друзьями. А заканчивается все дискотекой, и это круто! – говорит Кирилл Климов.

– Лагерь очень нравится, тут различные мероприятия. Мне больше всего запомнились дискотеки. Я приобрел много знакомств, и я планирую общаться с ребятами даже после отдыха в лагере, – сказал Александр Карев.

В завершение визита Владимир Яблонский особо подчеркнул важность работы таких оздоровительных центров, а также отметил, что компания приложит максимум усилий, чтобы создать еще лучшие условия для отдыха детей.

Материал размещается на правах рекламы

PR

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

В Караганде к субботникам присоединились студенты КарТУ

Студенты молодежной ассоциации «Жас Орда» КарТУ имени Абылкаса Сагинова активно принимают участие в республиканской экологической акции «Таза Қазақстан». https://youtube.com/shorts/8sDp-4lr3bk?feature=share - Сегодня более 100 студентов вышли на уборку территории...

В Караганде привели в порядок сквер у памятника Абаю

Члены общественного совета Карагандинской области и старшеклассники школы гимназии № 1 убрали территорию сквера у памятника Абаю. - Мы общественники, поддержали республиканскую экологическую акцию «Таза...

Это наша с тобой биография

Самым большим общественным зданием Караганды еще до получения ею статуса города был кинотеатр в Старом городе. Его назвали «Казахстан», позже – «Шахтер». Но остался...

Актуальные новости для тех, кто «залипает» в смартфонах, выдает «Life 09»

В этом году информационное агентство отмечает свой маленький юбилей – 5 лет. У него много подписчиков разного возраста, интересующихся политикой, экономикой, искусством, спортом и...

Язык высокого полета: педагоги могут и должны влиять на качество учебников

Как уже сообщала «ИК», впервые в Караганде прошел региональный форум учителей казахского языка и литературы. Более 400 преподавателей, занимающихся обучением государственному языку, ознакомились с...

Свежий номер за 20 апреля

Скачать файл 20

С карательного на упредительный: в Караганде обсудили проект Нового налогового кодекса

Не наказывать за нарушения, а предупреждать. Это одно из направлений нового Налогового кодекса. Основные положения законопроекта обсуждали вчера в Караганде. На конференцию собрались предприниматели, члены...