ДомойНовостиОбществоИз заносов вызволили

Из заносов вызволили

В результате разбушевавшейся непогоды только за 23-е и утро 24 марта сотрудниками областного департамента по ЧС было спасено 68 и эвакуировано свыше 100 человек. Еще более 50 карагандинцев освободили из снежного плена накануне.

Как сообщает пресс-служба ДЧС, в настоящее время обстановка на территории региона находится на контроле, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. При этом в связи с ухудшением погодных условий (метель, сильный ветер, ограничение видимости) на девяти участках автодорог закрывалось движение для всех видов автотранспорта. За двое суток в Караганде, Темиртау и пяти районах области спасено 68 человек (из них 7 детей), эвакуировано 50 человек (из них 4 ребенка), задействовано два пункта обогрева, вызволено и отбуксировано 32 единицы техники. В салонах находилось 64 человека. При этом были задействованы сотрудники департамента по ЧС, местной полицейской службы, работники акиматов и дорожных служб.

Так, вечером 23 марта с территории ТОО «ОрталыкТрансЗавод», расположенного в областном центре, силами ДЧС из-за отсутствия проезда в результате снежных переметов была осуществлена транспортировка 60-летнего мужчины, который нуждался в срочной госпитализации. Он был доставлен до кареты скорой помощи.

В тот же день в Бухаржырауском районе сотрудники ДЧС проводили поиски мужчины, который еще засветло вышел пешком из дома в селе Каракудук в направлении поселка Доскей и к месту назначения не прибыл. В 00.10 24 марта поисковой группой пропавший был найден в 10 км от Каракудука и передан родственникам. В медицинской помощи не нуждался.

Ранним утром 24 марта в Бухаржырауском районе сотрудникам спасательной службы пришлось транспортировать мужчину с территории АО «Сат-Комир» — скорая помощь не могла добраться из-за заносов. Человек, нуждавшийся в срочной госпитализации, был доставлен в больницу поселка Ботакара.

В свою очередь во время праздников также проводились аварийно-спасательные работы, в результате которых из снежных заносов было эвакуировано 52 человека. В частности, 22 марта в Каркаралинском районе из застрявшего автомобиля «Тоyоtа Carinа» спасено 4 человека, которые были доставлены в Каркаралинск. А уже ночью в Актогайском районе сотрудниками ДЧС региона и работниками ТОО «Берер» из снежного заноса вызволено 16 легковых автомобилей, в которых находились 48 человек (из них 7 детей). Их переместили на расчищенный участок дороги.

ДЧС Карагандинской области настоятельно рекомендует при ухудшении погодных условий воздержаться от поездок и пеших переходов за пределы населенных пунктов, соответственно одеваться, иметь с собой средства связи. А обо всех происшествиях сообщать по телефонам 112 или 8 (7212) 43-36-36, 43-37-37.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Предыдущая статьяВысокая оценка государства
Следующая статьяКонструктор успеха
Похожие статьи

Лента новостей