21 C
Алматы
Вторник, 28 мая, 2024
No menu items!
spot_img
ДомойНовостиОбществоФормат открытых отчетов карагандинских полицейских перед населением – работает

Формат открытых отчетов карагандинских полицейских перед населением – работает

Установка дорожных знаков, проблема заброшенных гаражей, дачных массивов, бродячих собак и др. Жители не упустили возможности обратиться с этими вопросами к начальнику управления полиции Караганды полковнику полиции Шахназару Салину во время его отчетной встречи с населением в Доме дружбы.

Сигнал услышан

Жители улицы Штурманской и микрорайона «Голубые пруды» попросили установить в их районах дополнительные пешеходные переходы. На это главный полицейский ответил, что на днях вместе с депутатами и общественниками проедут по районам города и на месте изучат участки, чтобы рассмотреть вопрос о возможной их установке.

Также за помощью обратилась жительница Михайловки Н. Павлова, которая просит защитить от морального давления группы лиц, пытающихся мошенническим способом отобрать у нее квартиру. Оказалось, с этим вопросом женщина уже обращалась к депутату Мажилиса Кудайбергену Бексултанову. Поэтому полковник полиции попросил ее после встречи остаться и поговорить.

– Мы окопали все заезды и выезды на дачи, стараемся дежурить, но кражи металла продолжаются, и в основном в ночное время суток. Воровство было всегда, но в этом году что-то невообразимое. Сами знаете, дачники – это в основном пенсионеры. Да, ваши сотрудники всегда помогают, прибывают на вызовы. Государство разработало Дорожную карту по развитию дачных хозяйств, возможно, тогда они будут обеспечены видеокамерами. Но пока их нет, просим вас оказать помощь по усилению охраны! – обратился представитель дачных обществ «Изумруд» и «Горняк» Дмитрий Поварицын.

Так как самое большое количество дач в юго-восточной части областного центра, то на этот вопрос ответил начальник Юго-Восточного отдела полиции Ерлан Мусабеков. Он отметил, что они стараются приблизить наряды ближе к дачным и гаражным массивам.

– Факты воровства не скрываем, всегда выезжаем на все вызовы, регистрируем и стареемся раскрывать. Поэтому будем помогать и сотрудничать, – подтвердил начальник районного ОП.

Тяжких стало меньше

Что касается итогов работы полиции в текущем году, то удалось снизить уровень преступности на 10% и увеличить раскрываемость уголовных правонарушений на 34%. Снизилось количество тяжких телесных повреждений, тяжких грабежей, краж, в том числе квартирных и мобильных телефонов.

– Активные профилактические действия органов полиции с участием общественности позволили добиться снижения преступлений: в общественных местах – на 36%, на улицах – на 11%, ранее судимыми лицами – на 30%, в группе лиц – на 42%, несовершеннолетними – на 69%, в состоянии опьянения – на 6%. При этом наши аналитики фиксируют рост уголовных правонарушений в семейно-бытовой сфере с 3 до 9% , – отметил Шахназар Салин.

По его словам, за три месяца 2024 года удалось наполовину добиться и снижения дорожно-транспортных происшествий. На наиболее аварийно опасных участках автодорог организовано несение службы мобильными экипажами. Ежедневно на охрану общественного порядка по городу заступают 270 сотрудников полиции и 380 военнослужащих Национальной гвардии РК.

– В органы полиции поступило около 300 обращений от граждан по фактам интернет-мошенничества. Хочу отметить, что тяжких из них всего пять против 35 в прошлом году. Постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на борьбу с этим видом преступлений, они находятся на особом контроле во всех ведомствах. Регулярно в социальных сетях и мессенджерах размещаются статьи, посты, видеоролики и видеообращения к гражданам, – подчеркнул Ш. Салин.

Решение на полпути

Такие встречи с руководством полицейской службы уже оценили карагандинцы.

– Честно говоря, не ожидал такой открытости и четко построенной работы от встречи с главным полицейским нашего города. Дали возможность задать вопросы всем гражданам, и в итоге было видно, какие необходимо решать в первую очередь. После встречи начальник УП остался и выслушал тех, кому была необходима консультация, и взял обращения на личный контроль. Да, сразу не получится все решить одним днем, но, судя по тому, как к этому подошли, видно, что решение на полпути, – поделился общественник Николай Казинский.

Кстати, пока материал готовился, стало известно, что полицейские совместно с отделом ЖКХ решат проблему установки пешеходного перехода по улице Штурманской после выделения средств. В микрорайоне «Голубые пруды» совместно с акиматом района Алихана Бокейхана прорабатывается вопрос установки предупредительных знаков.

Әсет ҚАМСЫЗҰЛЫ

Фото автора

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Свежий номер за 28 мая

Скачать файл

С начала весны из-за укусов клещей в медицинские организации области обратились 64 человека

Май - время пробуждения коварного насекомого, а его укус опасен для человека. Как показывает статистика, неприятная встреча с ним может произойти не только при...

Бизнесменам региона помогают вынимать палки из колес

Если вы предприниматель и у вас появились трудности, например, с входом на определенный рынок, имеющие коррупционную подоплеку или бюрократично-административные барьеры, то на помощь...

В Караганде сегодня перекроют перекресток улиц Газалиева и Ержанова

Об этом сообщили в отделе ЖКХ акимата Караганды. Перекресток Газалиева — Ержанова перекроют сегодня, 27 мая, с 15.00 из-за ремонта дороги. «Автобусы маршрута № 011...

Согнул подкову на счастье: в Балхаше открыли шахматный класс

Теперь он будет функционировать в школе-гимназии № 7 имени С. Сейфуллина. Специальным гостем торжества стал знаменитый Сергей Цырульников, мировой рекордсмен Книги рекордов Гиннесса...

Субсидии в портфеле: фонд «Даму» начал прием заявок на поддержку микропредпринимательства

Финансовую помощь получат проекты всех отраслей экономики. Но кроме торговли, за исключением продаж продуктов питания. Предпринимателям могут выдать заем до 20 миллионов тенге на...

В Карагандинском регионе представительниц прекрасного пола стимулируют к занятию предпринимательством

Фонд «Даму» начал прием заявок по программе «Үміт». По ней бизнесвумен могут взять кредит на инвестиции или пополнение оборотных средств. Сумма – до...