ДомойНовостиОбществоДо апреля есть время

До апреля есть время

Казахстанцам продлили срок единовременных выплат из ЕНПФ. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев прислушался к многочисленным обращениям граждан относительно решения об увеличении пороговых значений пенсионных накоплений.

Значения будут увеличены в результате повышения со следующего года минимальной заработной платы. Как известно, основная задача пенсионной системы — обеспечить необходимый достаточный доход гражданам после выхода на пенсию. В этой связи решение об увеличении порога пенсионных накоплений — шаг в правильном направлении.

Вместе с тем для поддержки граждан, которые не успели использовать свои сверхнормативные накопления, Президент поручил Правительству продлить сроки действия прежних порогов достаточности до 1 апреля 2022 года», — проинформировал пресс-секретарь Президента РК.

Напомним, 3 декабря ЕНПФ объявил об увеличении порога минимальной достаточности для снятия накоплений. В фонде связали этот факт с увеличением минимальной заработной платы с 42 500 до 60 000 тенге. По новым расчетам ЕНПФ, к примеру, порог минимальной достаточности для 20-летних граждан увеличился с 1,7 млн до 3,1 млн тенге.

Министерство труда и социальной защиты населения вскоре после объявления ЕНПФ на своей официальной странице сообщило, что «внесение изменений в Методику определения порогов достаточности не производилось и не планируется».

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные