ДомойНовостиОбщество«АрселорМиттал Темиртау» закупил новые автобусы для шахтеров

«АрселорМиттал Темиртау» закупил новые автобусы для шахтеров

Масштабную программу по модернизации автобусного парка угольного департамента начали в АО «АрселорМиттал Темиртау».

Первые 12 автобусов марки Yutong в скором времени будут готовы для того, чтобы выйти на маршруты и доставлять шахтеров на предприятия.

Как рассказали на заводе-производителе, перед выпуском продукции проводится ряд испытаний для того, чтобы быть уверенными в качестве продукции и удобстве для водителей и пассажиров. Автобусы адаптированы под местные погодные условия, оснащены автономной отопительной системой с конвекторами по всей длине салона и соответствуют экологическому стандарту «Евро 5».

Автобусы данной модели оснащены комфортабельным салоном с 52 пассажирскими сиденьями и пневматической подвеской, что позволяет сделать комфортным передвижение даже по не очень хорошим дорогам, делится Айнура Малаева, представитель изготовителя.

Первые пять автобусов уже поступили в распоряжение угольного департамента, их готовят к выходу на линию, подбирают водителей из числа опытных сотрудников, не имеющих нарушений по технике безопасности и Правилам дорожного движения.

Водители уже успели оценить новый автопарк.

«Автобусы хорошие, комфортабельные. Наша задача – ребят на работу и с работы довезти, сделать это с комфортом. Работа у шахтеров непростая, тяжелая, и хочется, чтобы они в дороге тоже отдыхали. К новой технике отношение особое, будем ее, конечно, беречь, чтобы она дольше прослужила нам», — рассказывает начальник автобусной колонны №3 Шахтинского филиала УТТ Сергей Зинченко.

Напомним, контракт на поставку автобусов между АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «QAZ TEHNA» был заключен в 2021 году в рамках реализации обязательств компании с работниками.

АО «АрселорМиттал Темиртау» отмечает особый приоритет повышения комфорта работы на предприятиях для своих сотрудников. Общая сумма контракта составляет более 700 млн тенге. На сегодняшний день в компанию «АрселорМиттал Темиртау» поступило пять автобусов, еще семь проходят завершающие этапы сборки и проверки перед отправкой шахтерам.

 

Предыдущая статья15 февраля
Следующая статьяДепутаты на комбинате
Похожие статьи

Лента новостей