ДомойНовостиКультураПо следам Шекспира

По следам Шекспира

Что общего между шотландским королем и конферансье? Заядлые театралы сразу скажут, что речь идет о двух премьерных постановках Карагандинского государственного русского драматического театра им. К.С. Станиславского этого года.

Юные зрители ответят: «Не только». Для них объединяющим фактором стал квест, проведенный сотрудниками храма Мельпомены. Игра, в которой приняли участие старшеклассники, была приурочена к 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Школьникам предстояло найти карточки, спрятанные в театре, и ответить на поставленные вопросы. Были подготовлены две тематические линии. Одна — по спектаклю «Макбет», вторая, соответственно, «Прощай, конферансье!» Григория Горина. В первом случае вопросы строились вокруг биографии Уильяма Шекспира и его бессмертного произведения. Участники второй команды отвечали на вопросы, касающиеся Великой Отечественной войны, а именно о дате ее начала и работе концертных бригад, выступавших перед бойцами, а также об узниках фашистских лагерей.

Весь материал был подготовлен с тем расчетом, чтобы участники могли логически додумать ответ, опираясь на ранее услышанную или прочитанную информацию. Как отметили организаторы квеста, игроки легко справились с поставленной задачей. А чтобы школьники лучше усвоили полученную информацию, они получили билеты на оба спектакля.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНовый взгляд
Следующая статьяПорыв свободы
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные