«Блеск оперы»

Так называется программа, в которой прозвучат известные и любимые произведения оперного репертуара в исполнении будущих звезд мировой сцены. Место встречи — Концертный зал «Шалқыма».

В преддверии весны истинных ценителей певческого искусства самых высоких страстей и чувств, историй, сыгранных с помощью музыки, ждет роскошный подарок. 27 февраля перед карагандинцами выступят студенты Международной оперной академии «ASTANA OPERA».

Музыкальные сочинения для гастрольной программы подбирал художественный руководитель академии, заслуженный деятель Казахстана Тимур Урманчеев. В ней прозвучат арии западноевропейских и русских композиторов эпох Бельканто, классицизма и веризма с чередованием лирических и драматических образов. Также вечер украсят сочинения казахстанских композиторов. В их числе — арии Анетты из оперы «Криспино и Кумушка», Иркано из «Санча ди Кастилья», Ромео из «Капулетти и Монтекки», «Ernani, involami» и «Gran Dio» из оперы «Эрнани» и многое другое. Кроме того, вниманию зрителей будет представлен финал II действия из «Эрнани».

Это первые гастроли воспитанников Франчески Медды (Бельгия) и Анатолия Гусева (Италия). Международная оперная академия, призванная стать центром совершенствования вокального исполнительства для молодых певцов в возрасте 18-35 лет из Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья, открылась в июле прошлого года. Уникальное учебное заведение создано с целью развития и укрепления лучших традиций мирового вокального искусства, а также образования творческой базы для молодых оперных солистов.

Как отметил помощник концертного организатора Тимур Низамеев, главная цель поездки в шахтерскую столицу — популяризация классической музыки, в частности оперного искусства, и знакомство с новыми голосами.

— Кроме того, дорога, новый зал и незнакомая аудитория — большая практика для певца. Да и публика Караганды настолько благодарна, что мы хотели бы показать красивый и интересный концерт и получить оценку, — подчеркнул он.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Предыдущая статья19 февраля
Следующая статьяНе дотянули до девятой
Похожие статьи

Лента новостей