ДомойНовостиЭкономикаВ Карагандинской области уже убрано более 73% площадей зерновых, 59% - картофеля...

В Карагандинской области уже убрано более 73% площадей зерновых, 59% — картофеля и 50% — овощей

Уборочная кампания близится к завершению.

Уборочная кампания близится к завершению

Как сообщил руководитель управления сельского хозяйства Аскар Санаубаров, сбор урожая аграрии ведут по плану — проблем с ГСМ нет, на поля вышли свыше двух тысяч комбайнов. Готовы к приему зерна и хранилища. Если погодные условия будут хлеборобам благоприятствовать, то в конце сентября они полностью соберут урожай. Овощеводы же планируют закончить уборку к середине октября.

Одним из крестьянских хозяйств, в котором полным ходом ведется уборочная страда, является «Поливное», расположенное в Абайском районе. Здесь на площади 360 гектаров выращиваются картофель, свекла, морковь, капуста и лук, из которых 44 гектара отданы под капельное орошение.

— Конечно, без государственной поддержки мы бы не справились. Около шести лет присматривались к «капле», но считали затраты и не решались. Ведь каждый гектар обходится почти в 3 тыс. долларов. А с господдержкой мы своих денег почти не вкладывали, и наши планы стали реальностью, — рассказал глава фермерского хозяйства «Поливное» Абдуахат Ибрагимов, который теперь может рассчитывать на гарантированный урожай.

Самал АХМЕТОВА

Фото Дмитрия Кузмичева

Похожие статьи

Лента новостей