ДомойНовостиЭкономикаКак мотивировать молодых специалистов работать на производстве?

Как мотивировать молодых специалистов работать на производстве?

Нехватка квалифицированных работников и проблемы с госзакупками — самое больное место для всей легкой промышленности региона.

Швейные компании, которых в нашей области насчитывается порядка пятидесяти, давно испытывают дефицит рабочих рук, несмотря на то, что у нас есть девять колледжей, которые ежегодно бесплатно обучают сотни студентов по этому направлению. Но, окончив учебу, на фабрики приходят лишь единицы.

Учеба, опыт, заработок

Карагандинский колледж технологии и сервиса (ККТиС) ежегодно выпускает более пятидесяти швей, портных и закройщиков. Однако, по словам преподавателей, выпускники предпочитают фабрикам индивидуальный пошив. То есть перспектива работать на себя их прельщает больше.

— Первая причина — это очень маленькие зарплаты на производстве, — говорит мастер производственного обучения колледжа, заместитель главного эксперта РК по компетенции «Технология моды» Гульнара Жумина. — Вторая — в нашей профессии важны скорость и выработка. Когда вчерашние школьники приходят к нам, они — как малыши. Мы их учим полностью, с нуля, даем им базу. А фабрика что хочет? Скорость. Работодатели хотят от них всего и сразу. А они пока медленно шьют. Соответственно, и заработок маленький. Вот и теряют интерес. Они лучше индивидуально пошьют платья и заработают больше.

А вот владелец Абайской швейной фабрики Нурхан Жумабеков утверждает, что проблема дефицита кадров в том, что ребят не учат должным образом. Не так, как раньше, считает он.

— Колледжи просто обеляют себя. Мои швеи зарабатывают по двести тысяч. О низких зарплатах речи нет. Посетите любую фабрику региона в Темиртау, Сарани — везде зарплаты не менее 150-200 тысяч. Мы своих сотрудников не обижаем. У нас сдельная оплата труда. Если можешь шить, то шей. Зимой, допустим, по 300 тысяч тенге в месяц можно получать за пошив зимней спецодежды. Девять колледжей региона выпускают 120 студентов в год. Где они проходят производственную практику, где работают после окончания колледжа? Нужно не справки показывать, а пенсионные отчисления. Вот тогда мы увидим объективную картину, — отрезал
Н. Жумабеков.

По его словам, он всегда берет на работу выпускников, если они приходят к нему. Но некоторые даже элементарно не знают, с какой стороны подойти к швейной машинке.

— Студентка три года неизвестно как училась, умеет только нитку в иголку продевать, и пришла зарабатывать. Конечно, она получит мало, потому что ничего не умеет, — продолжил владелец Абайской фабрики.

Простор для творчества

Со своей стороны в ККТиС заверяют, что их выпускники хорошо подготовлены.

— Они должны быть мастерами. Уметь делать эскизы, кроить, моделировать и шить готовое изделие. Этому всему мы их обучаем, — говорит Гульнара Жумина.

Что касается производственной практики, в колледже объясняют, что некоторые предприятия не доверяют студентам оборудование, а ставят на упаковку например. Молодежи это просто-напросто неинтересно.

— Мы всегда просим, чтобы студентов сажали за машины. А работодатели за них боятся. Поэтому там должен быть наставник. Вот в данный момент, например, у нас ребята проходят практику на одной из фабрик. Так там они занимаются выпуском изделий. И они заинтересованы, потому что сидят за швейными машинками и уже нарабатывают скорость, приобретают навыки, — говорит старший мастер производства колледжа Людмила Лебединская.

Объясняют нежелание молодежи идти работать на фабрику педагоги еще и тем, что на производстве они, к примеру, шьют только фартуки. По 90-100 штук за смену, с утра до вечера, весь день. А швея — профессия творческая. Студентам хочется создавать образы. Чтобы был простор для фантазии и можно было развернуться.

Между прочим студенты вышеупомянутого колледжа с 2017 года занимают призовые места на республиканских конкурсах по швейному производству и представляют нашу страну на мировом чемпионате.

— В течение трех лет наш колледж занимает первое место в мире в состязании студентов рабочих профессий «WorldSkills». Удерживать несколько лет лидирующую позицию во всем мире — разве это не результат? — спрашивает директор ККТиС Жумагали Магзиев. — В 2019 году мы стали первыми в чемпионате мира в Казани, где собралось более 30 представителей стран-участниц. В этом году готовимся к чемпионату мира, который пройдет в китайском Шанхае.

Проходит «WorldSkills» и в нашей стране. В нынешнем году его провели в Караганде, на базе колледжа технологии и сервиса.

— Состязание провели у нас, потому что мы имеем новейшее оборудование. Оно соответствует всем мировым и международным требованиям и стандартам. Если вы поедете сейчас в аналогичные учебные заведения Англии, Японии или Франции, то увидите, что по установке новейшего оборудования мы их сейчас даже опережаем, — говорит директор колледжа. — К нам приезжали специалисты из Москвы и в течение двух месяцев обучали работе на нем.

Однако глава Абайской швейной фабрики стоит на своем: наличие в учебных заведениях нового оборудования проблему дефицита кадров не решает.

— Студентов надо обучать в потоке. А они сидят там, в комфортных условиях, один карманчик за день пришьют, их похвалят. А в чем ты молодец? В том, что за целый день один карман пришил? — считает
Н. Жумабеков.

Он объясняет, что дефицит кадров не просто наблюдается, а виден невооруженным глазом.

— Работы по контрактам сейчас достаточно для 150 швей. А по факту у меня работает 50. Плюс раскройщики, технологи, конструкторы, механики и другие сотрудники — итого 80 человек. То есть сейчас я спокойно могу трудоустроить еще сто швей, а их нет, — восклицает производственник.

Для решения проблемы нехватки кадров в ближайшем будущем глава фабрики планирует открыть свой частный колледж. Там студенты вместе с общеобразовательной программой с первого же дня будут проходить и профессиональное обучение. А в дальнейшем оставаться работать на его швейном производстве. Это значит, что в Абае вскоре могут появиться новые рабочие места: ежегодно Нурхан Жумабеков планирует обучать и трудоустраивать порядка ста человек. Также в планах привлечь педагогов из области, построить отдельные общежития для студентов, преподавателей и швей. И пополнять казну государства за счет налоговых отчислений будущего колледжа.

Упростить сложное

Но дефицит кадров — не единственная проблема для швейных предприятий. И одна из актуальных — получение госзаказа. Вернее, процедура его исполнения и тендерные механизмы.

— По условиям конкурса дается на пошив условно 15 дней. Но это невозможно! Надо привезти ткань, пошить. А если незнакомая конструкция, так ее еще нужно разработать, — объясняет владелец швейной фабрики.

Поэтому, по его словам, в итоге выигрывают перекупщики — те, кто завез готовое изделие, пришил свой ярлык и продал.

— А нам еще потом в укор ставят, что мы шить не умеем. Мол, вот, пожалуйста, смотрите, тот-то поставил готовое изделие за 15 дней. А пусть он покажет свое производство и как он пошил изделие за такой короткий срок — весь процесс с нуля. Это черный рынок. Контрабанда, которая заходит в нашу страну без пошлин, налогов и прочего и просто перепродается, — уверен Н. Жумабеков.

Возмущают практика и тендеры на понижение цены. Он считает, что бороться необходимо не за низкую стоимость, а за качество продукции. Если, например, для какого-либо госучреждения уже заложили в бюджет пошив костюмов по десять тысяч тенге за каждый, то им не надо начинать торговаться.

— А у нас торгуются: семь тысяч, пять… А что можно сшить на такие деньги? Вот и получают потом «рыбью чешую», которая расползается после двух стирок, — высказал свое мнение Н. Жумабеков.

Оптимальным решением вопроса он находит переговоры. Чиновники знают все швейные предприятия нашей области наперечет. Как и потребность региона в их услугах по пошиву.

— Надо садиться и говорить, например: «Нам нужны тысяча халатов и тысяча костюмов. Поделите между собой, сшейте». Я сделаю график на год — с января по декабрь — и без всяких проблем предоставлю готовое изделие. Вот такая должна быть помощь от властей. А не как сейчас, когда мы торгуемся непонятно с кем — с Кыргызстаном, Узбекистаном или Китаем. В итоге деньги уходят туда, а мы, местные предприятия, лежим на боку, — подытожил Нурхан Жумабеков.

Эти вопросы озвучивались и на встрече с акимом области, которая состоялась на прошлой неделе в онлайн-режиме. Внимательно выслушав проблемы и предложения предпринимателей, Женис Касымбек дал поручение акимам городов и районов встретиться с бизнесменами и отработать все вопросы.

— Хочу выразить предпринимателям благодарность, что в непростые два года вы обеспечиваете карагандинцев рабочими местами. И если городские и областные власти не замечают каких-то проблем, то подсказывайте — мы будем исправляться, — пообещал глава региона.

Фото: Александра МАРЧЕНКО

гг. Караганда – Абай

Наталья ФОМИНА

Похожие статьи

Лента новостей