Женщина нашла своего брата в Карагандинской колонии спустя 15 лет разлуки

428

В РГУ «Учреждение № 33» уже немало лет отбывает наказание мужчина. За все время он утратил связь со своими родными. Недавно ему удалось поговорить с сестрой, с корой не общался 15 лет.

В начале срока родные навещали осужденного, передавали ему посылки. Но со временем эти встречи прекратились. Да и мужчина не писал и не звонил своим родственникам, не желая «быть обузой». К тому же, за несколько лет были утеряны их номера телефонов и адреса.

Однако, сестра осужденного разыскала его. Она не видела брата 15 лет. Администрация колонии дала возможность родственникам пообщаться по телефону. И теперь, после волнительного разговора с сестрой, осужденный ждет встречи с родными. Отбывать наказание ему осталось чуть больше 4-х лет.

Как отметил заместитель начальника, подполковник Айдос Метжанов, осужденные на большой срок нередко теряют связь с родственниками, либо близкие сами не желают с ними общаться.

— Восстановление родственных связей способствует ресоциализации осужденных и является для них хорошей мотивацией к исправлению после освобождения. Так бывшим осужденным гораздо легче начать новую жизнь и больше никогда не вернуться в тюрьму, — сказал заместитель начальника подполковник Айдос Метжанов.