В Instagram произошел очередной сбой

301

В работе социальной сети Instagram произошел сбой. Согласно данным Downdetector , с такой проблемой столкнулось более 7 тысяч пользователей за последние сутки. Это коснулось в основном пользователей Европы, однако казахстанцы также жалуются на сбои.

Большая часть жалоб касается работы приложения. Также, у многих пользователей возникли неполадки при попытке зайти в учетную запись и при использовании браузерной версии Instagram. Кроме того, Instagram массово блокирует аккаунты людей и они не могут восстановить их, так как не приходят смс с кодом безопасности. Отметим, что казахстанцы также сообщают о блокировках аккаунтов без веских на то причин.

Вечером 31 октября, Instagram в своем аккаунте в Twitter извинился за сбой и сообщил, что проблема устраняется.

«Во время сбоя Instagram заблокировал пользователей и сообщил многим из них, что «мы заблокировали вашу учетную запись 31 октября 2022 года». Сообщения об этой проблеме, по-видимому, были сосредоточены среди пользователей iPhone, причем некоторые из них говорили, что их приложение недавно давало сбой и стало непригодным для использования перед обновлением ранее этим утром.

«Сейчас мы исправили эту ошибку — из-за нее у людей в разных частях мира были проблемы с доступом к своим учетным записям, а у некоторых из них было временное изменение числа подписчиков», — написал Instagram.