Запущен call center для владельцев автомобилей, привезенных из России

3178

Уважаемые жители Карагандинской области!
Запущен call center для владельцев автомобилей, привезенных из России
8 (7212) 41-53-90
+ 7 775 617 96 18
По вышеуказанным контактным номерам можно получить ответы на ваши вопросы об автомобилях, въехавших на территорию Казахстана, находящихся на регистрации в Российской Федерации.
Департамент полиции Карагандинской области напоминает автовладельцам, зарегистрированных автомобилей за рубежом, о необходимости быть внимательными и сообщает, что перед приобретением иномарок у них есть возможность посетить управление административной полиции или местной полицейской службы.

Несмотря на то, что у автомобилей из соседних стран есть регистрационный номер, немало автомобилей, не состоящих на регистрации. А пользоваться такими автомобилями можно только после постановки на учет.
Человек, купивший автомобиль, думает, что машина стоит на учете в РФ. Если автомобиль будет продан по доверенности или на основании страхового полиса, владелец в любой момент может отказаться платить транспортный налог. А казахстанский водитель не сможет получить страховую выплату, если попадет в ДТП.

Согласно требованиям Конвенции ООН по дорожному движению, иностранные автомобили могут ездить на территории Республики Казахстан только один год.
Напомним, что если требования закона не будут выполнены, будут приняты административные меры.

Автомобили, снятых с учета в РФ должны быть поставлены на учет РК в течение 10 дней в соответствии с требованиями.