Спасибо, родная газета!

112

Никогда не забуду, как я впервые пришел Май 2011 года, конец первого курса. Нужно устраиваться на практику, и я, разумеется, выбираю главную региональную газету. Но как побороть природную скромность и с кем договариваться? Решил идти напролом.

Созвонился с главным редактором. Тогда издание возглавлял Владимир Рыжков. Он пригласил меня к себе. День был, как мне казалось, неудачным. Дождь. Слякоть. Пока доехал из Абая — промок до нитки. Джинсы и кроссовки грязные. И в таком виде я поднимаюсь в приемную со словами: «Пустите меня к директору, меня ждут». Захожу. Пытаюсь заплетающимся языком объяснить, кто я и почему хочу пройти практику именно здесь. Вместо ожидаемого отказа получаю приглашение присесть за стол, одобрение и, почти сразу, первое задание. Так начался мой путь в журналистике.

Спасибо, родная газета! Спасибо за наше сотрудничество, которое продлилось следующие четыре года. До сих пор храню все публикации, вышедшие на страницах «ИК». Вы помогли сформировать фундамент моего профессионализма. С юбилеем!

Марк БРЮШКО,

корреспондент «Хабар 24» в «Индустриальную Караганду».