Развивайся, не ленись

271

Работа с неорганизованной и NEET-молодежью приносит свои результаты. Таковы итоги деятельности Молодежного ресурсного центра Приозерска.

Не считаясь со временем, сотрудники организации регулярно проводят подворовые обходы, чтобы выявить молодых людей, нигде не занятых и ничем не интересующихся.

Так, в городе Приозерске обошли свыше 140 адресов. В ходе проведенных мероприятий в отношении NEET-молодежи из списка были исключены 27 человек, так как достигли 29-летнего возраста.

Также выяснилось, что еще 78 молодых людей сумели трудоустроиться. Их приняли в коллектив экологического отряда «Экосарбаз», привлекли в проекты «Школа молодых предпринимателей», «English for Jastar», «Салауатты жас — Тәуелсіздік тірегі». Они приняли участие в семинаре-тренинге «Мен дара тұлғаным», различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Мониторинг молодых людей, подпадающих под категорию NEET, продолжится.

Специалисты молодежного ресурсного центра города будут работать совместно с сотрудниками отдела полиции. Их помощь понадобится, чтобы идентифицировать личности 37 человек.

Эльмира Утепкалиева,

инспектор по работе с молодежью

г. Приозерск