Разные взгляды — единая нация

963

Исторически значимым событием в жизни каждого гражданина нашей страны стало Послание Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, отвечающее требованиям и запросам общества.

Глава государства определил и выделил четкие ориентиры и стратегический план действий по модернизации республики во всех сферах государственной системы как «эффективного государства с сильным гражданским обществом».

Трагические события января обнажили несовершенство, критичность государственной системы и еще раз подтвердили важность инициативы Президента о кардинальном реформировании Казахстана. Глава государства делает упор на ценность человека как ответственного и патриотичного гражданина своей страны. Было твердо отмечено, что наш народ в единстве может противостоять любым вызовам и угрозам. Особое внимание акцентировано на важности сохранения солидарности народа Казахстана, умению сберечь и сохранить главное достояние — Независимость, упрочить основы национальной идентичности, где главным принципом являются разные взгляды, но единая нация.

Динара ШОРМАНБАЕВА,

заведующая кафедрой АНК и СГД КарТУ