Дорогие земляки!

875
Сегодня Президент страны озвучил своё Послание народу Казахстана. Можно сказать, что оно ознаменовало собой начало государственного строительства нового Казахстана. Реформы, которые инициирует Глава государства, охватывают практически все сферы жизни. И нам, карагандинцам, предстоит ещё внести свой вклад в реализацию задач, поставленных нашим Президентом.
Есть в этом документе ещё одно очень важное решение, которое касается именно нас, а если быть точнее, то жителей Жезказгана. На карте Казахстана появится Улытауская область, а медный город станет областным центром. Эту тему жезказганцы поднимали не раз, и вот наши земляки были услышаны, вопрос решился положительно.
Я хочу поблагодарить вас, жителей будущей Улытауской области, за поддержку в работе. Ведь благодаря вам за годы нахождения в составе Карагандинской области Жезказган не стоял на месте, хотя понятно, что были проблемы. Однако они постепенно решались. Один из важнейших вопросов – обеспечение качественной питьевой водой – получил поддержку Президента. В этом году начнётся реконструкция Уйтас-Айдосского водовода и строительство водовода на месторождении Кожамсеит. Совместно с Комитетом водных ресурсов нам удалось завершить долгострой –Эскулинский водовод. Качественную воду получают жители Сатпаева, часть уже поступает в Жезказган.
Ожидается запуск трёх крупных проектов с созданием более 300 рабочих мест. В целом идёт рост промышленного производства. Много нареканий было по поводу состояния дороги Жезказган – Кызылорда. Сейчас объявлен конкурс на выбор подрядчика, и летом по плану должен начаться ремонт.
Немало сделано в сфере здравоохранения. В сложный период коронавирусной инфекции построили инфекционный госпиталь, укрепили материально-техническую базу, проработали вопрос открытия онкоцентра.
Карагандинская область будет оставаться индустриальным и инновационным центром нашей страны, флагманом чёрной металлургии, угольной отрасли. Будем и дальше открывать новые предприятия и создавать рабочие места. Одним словом, наш регион продолжит своё развитие, все намеченные планы будут исполнены. Впереди большая работа по реализации Послания Главы государства. Не сомневаюсь, всё получится!
Женис КАСЫМБЕК, 
аким Карагандинской области