Инвестиции в интеллект

109

Весной 2022 года в Караганде планируется начать строительство частной современной школы на 700 учащихся. Новое учебное заведение возведут на Юго-Востоке, в микрорайоне «Таугуль». Инвестором выступит компания King Development из Малайзии.

Сроки и планы строительства обсудили аким Карагандинской области Женис Касымбек и Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в РК Дата Сайед Мохамад Бакри.

Будущая школа рассчитана на учеников с нулевого по 11-й класс. Будут построены раздельные корпусы — для младших школьников и старших, большая спортивная площадка. Рекреационная зона займет 50% всей территории учебного комплекса. Языки преподавания — казахский, русский и английский.

— Обучение будет проходить по финской методике. Это не стандартная система обучения, она больше направлена на развитие критического мышления, — рассказал заместитель генерального директора ТОО «King Development» Чингис Аханов. — Преподавать будут местные учителя. Они пройдут стажировку у сингапурских и финских специалистов. У нас большие планы — мы хотим построить в каждом областном центре по частной школе.

Для одаренных детей будут предусмотрены государственные гранты.

— В Караганде огромная потребность в школах, — отметил глава региона. — Необходимы семь школ в разных частях города. Но такого сегмента, как строите вы, у нас нет, поэтому мы готовы оказать всяческую поддержку при реализации проекта.

Пресс-служба акима области