back to top
1.6 C
Алматы
Воскресенье, 9 ноября, 2025
No menu items!
ДомойГлавные новостиГлавные авторы картин - карагандинские школьники

Главные авторы картин — карагандинские школьники

Новая экспозиция открылась в областном музее изобразительного искусства Караганды.

выставке учащихся студии творческого развития «We love art»

А главными гостями вернисажа стали школьники. Это объясняется тем, что именно их ровесники являются авторами как минимум половины работ, представленных на отчетной выставке учащихся студии творческого развития «We love art». Ее руководитель Светослава Кугель окончила Карагандинский гуманитарный колледж по специальности «Педагог ИЗО и черчения», освоила профессию дизайнера интерьера, преподавала в школах областного центра. Но однажды решила отправиться в свободное плавание.

Школьная документация отнимает время, отбивает желание работать. Хотелось другого, так как люблю детей, ценю свое образование и мне нравится то, что делаю. Я решила попробовать, а полученный ранее опыт позволил поверить в себя, — объяснила она.

выставке учащихся студии творческого развития «We love art»

Студия начала работать пять лет назад. Педагог сделала ставку на создание комфортных условий для качественных занятий. Основа программы — академическая школа рисунка и живописи. Вместе все это дало хорошие результаты.

Целевая аудитория «We love art» — не только дети. Достаточно сказать, что здесь не действуют возрастные ограничения.

выставке учащихся студии творческого развития «We love art»

Не важно, сколько тебе лет, главное, чтобы душа лежала к творчеству. Таких людей немало. Например, самый старший ученик, инженер по профессии, разменял шестой десяток.

На выставке представлено более 100 работ в разных техниках — это акварель, графика, гуашь, пастель, граттаж, акрил, масло. Богато и разнообразие жанров — пейзажи, натюрморты, портреты, анимализм и т.д. Малыши под чутким руководством педагогов создают удивительные картины. Сюжеты осмысленные, даже если речь идет о забавных животных, птичках, рыбках, мультяшных героях.

выставке учащихся студии творческого развития «We love art»

И когда смотришь на «Гимнастку» (Лейла Нурмагамбетова), «Танцовщицу» (Адия Каиржанова), сложно представить, что они вышли из-под кисти детей, которые только начинают постигать азы школьной науки.

18-летняя Настя Склярова пришла в студию три года назад. Она рисует с детства и теперь, глядя на свои работы, понимает, насколько выросло ее мастерство. Особенно привлекает небольшое полотно, выполненное ею маслом на холсте, — «Канун святой Агнессы».

выставке учащихся студии творческого развития «We love art»

— Попыталась повторить работу своего любимого художника Джона Миллеса. Работала над ней сама, учитель мне практически не помогал, и я горжусь тем, что у меня получилось, — отметила она.

Девушке явно многое по плечу. Более того, знания, полученные в студии, помогли ей поступить в КарУ им. Е.А. Букетова, где она осваивает специальность дизайнера.

выставке учащихся студии творческого развития «We love art»

Выступая на вернисаже, руководитель музея Бибигуль Кудабаева отметила, что студия открывает новый сезон выставок:

— Мы всегда рады видеть ваши творческие успехи, победы, начинания. У нас выставляются разные студии, и каждая по-своему хороша. Мы понимаем, что пока это все существует, на Земле будут царить доброта, красота, мир, покой и счастье. По крайней мере, здесь, в Караганде.

На память о событии музей подарил студии два художественных альбома — «Обнимаю вас сердцем» известного художника без рук Карипбека Куюкова и «О творчестве Аубакира Исмаилова».

АВТОР Асель ЖЕТПИСБАЕВА

ФОТО Александра МАРЧЕНКО

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

В Карагандинской области открылась «Школа аналитики»

Уникальная образовательная площадка, созданная при поддержке Сената Парламента РК. Ранее программа действовала только в Астане, и впервые вышла на региональный уровень как самостоятельный проект....

За аналитикой — реальная жизнь

Данные используются для разработки и реализации эффективной государственной политики Ежегодно сотрудники статистической службы РК подводят итоги. И за сухими цифрами – реальные процессы: работа предприятий,...

В Карагандинской области открывают новые возможности для людей с инвалидностью и их опекунов

Освоить востребованную профессию, работать, обеспечивая себя и семью, – еще недавно для многих людей с ограниченными возможностями и их родных это казалось невозможным. Но...

Где у ИИ душа? На этот вопрос искали ответ на форуме «Astana Media Week-2025»

Чтобы человеческий разум пасовал перед машиной? Этому не бывать. Тем не менее влияние искусственного интеллекта в том числе в сфере массовых коммуникаций теперь настолько...

Георгий Прокоп: «Самое главное – не бояться трудностей, уметь мечтать и идти к задуманным...

Руководитель крупного зернового элитно-семеноводческого хозяйства ТОО «Шахтерское» Нуринского района по праву считается одним из известнейших и опытнейших аграриев региона. Его заслуги неоднократно оценивались на...