-6.1 C
Алматы
Вторник, 27 февраля, 2024
No menu items!
ДомойНовостиВо FlyArystan меняются правила регистрации на рейс в аэропорту

Во FlyArystan меняются правила регистрации на рейс в аэропорту

С января 2023 года у отечественного лоукоcтера FlyArystan изменятся правила регистрации в аэропорту – она станет платной. Поэтому пассажирам рекомендуется побеспокоиться о бесплатной регистрации на рейс уже сейчас.

С момента запуска в 2019 году FlyArystan позиционировал себя как бюджетный перевозчик, в доступную стоимость билета которого входит минимальный пакет услуг – перелет, случайное место на борту (выдается системой автоматически), а также одна единица ручной клади 5 кг (допустимые габариты 56*23*36 см). Остальные услуги лоукостера пассажирам предлагаются за дополнительную плату.

Также стоит отметить, что вместительность самолетов FlyArystan 180 и 188 мест, а это значит, что регистрация на каждый рейс сопровождалась длинными очередями на стойках регистрации в аэропорту.

Так, для разрешения проблемы и оптимизации процессов руководством авиакомпании было принято решение о внедрении современной системы самообслуживания пассажиров iJan. Это общемировая практика, когда лоукостеры прибегают к подобного рода технологичным решения для минимизации расходов, которые в свою очередь позволяют сохранять  дешевые тарифы или даже удешевление билетов.

В октябре текущего года электронные терминалы начали функционировать в четырех городах Казахстана (Алматы, Астане, Семее и Туркестане), а в самое ближайшее время они будут установлены во всех аэропортах страны.

С января регистрация на рейсы FlyArystan во всех аэропортах Казахстана станет платной. Если покупать услугу «Регистрация в аэропорту» во время покупки билета, то стоимость регистрации через iJan или классическую стойку регистрации (в аэропортах, где еще не установлены терминалы) будет 500 тенге. При прохождении регистрации в аэропорту и оплате на месте стоимость услуги будет 1000 тенге за регистрацию одного пассажира.

Однако для пассажиров всегда будет доступна услуга БЕСПЛАТНОЙ регистрации на рейс через сайт flyarystan.com или мобильное приложение FlyArystan. Онлайн – регистрация открывается за 30 дней до вылета и закрывается за 40 минут до вылета (то есть до фактического времени закрытия регистрации в аэропорту). А это значит, что, даже находясь в аэропорту, пассажиры смогут пройти регистрацию онлайн.

«Наша стратегия направлена на то, чтобы автоматизировать как можно больше процессов по обслуживанию пассажиров в аэропорту. Поэтому мы стараемся воодушевлять наших пассажиров на использование готовых цифровых решений», – поделился новостью управляющий директор FlyArystan Эдриан Хамилтон-Маннс. «Внедрение iJan цифровизирует процессы и позволит усовершенствовать практику обслуживания в аэропорту, исключая те этапы, которые наши пассажиры определили «как болевые точки» процесса регистрации».

Внедрение услуги iJan будет проходить в несколько этапов. На первоначальной стадии саморегистрация будет доступна на внутренних рейсах, а когда это станет возможным, появится и на международных направлениях. FlyArystan продолжит предлагать услуги на основе потребностей пользователей, в том числе выбор места и другие дополнительные услуги, как только основной запуск терминалов будет завершен. FlyArystan гордится тем, что может предложить инновации такого уровня.

О нас:

FlyArystan – первый лоукостер Казахстана, первый рейс которого был осуществлен в мае 2019 года. На сегодня во флоте FlyArystan 14 воздушных судов Airbus A320. До конца 2023 г. авиапарк FlyArystan увеличится до 19 самолетов A320. В 2022 FlyArystan прошла полный авиационный аудит и стала обладательницей «4 звезд» престижной премии Skytrax.

Серик Сакеев

Материал размещается на правах рекламы PR

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Предпринимателей Карагандинской области штрафуют за необоснованное повышение цен на продукты питания

Регулированию ценовой политики в регионе уделяется повышенное внимание. Особенно, если речь идет о социально значимых продуктах питания. В перечень таковых входят 19 наименований,...

Светлые ощущения: в Караганде проходит выставка, посвященная юбилею Союза художников

Почувствовать тепло домика в лесу, полюбоваться уголками родного города или узнать о карагандинских живописцах можно на выставке «Плеяда мастеров 1970-1980-х годов» из цикла «Союзу...

Чудеса по расписанию: 27 февраля – Всемирный день НПО

Карагандинский «Клуб добряков» пока не имеет официального статуса, не считая того, что он запатентовал свое наименование. Гранты и субсидии здесь тоже не получают....

Станцию Балхаш в этом году ждут строительство новых объектов и благоустройство

2024 год объявлен - годом Станции Балхаш. Традиция объявлять очередной год в честь конкретного района города началась с Конырата. Ему был посвящен ушедший 2023-й....

Инфраструктурными проектами и научно-практической конференцией отпразднуют двухсотлетие Каркаралинска

В городе к этому большому юбилею планируют привести в порядок 2,2 километра центральной улицы Т. Аубакирова с благоустройством пешеходных и тротуарных зон, установкой опор...

Сеять с умом: в Карагандинском регионе работают над повышением объемов производства

Для области разработана специальная Дорожная карта, направленная на развитие сельского хозяйства. Документ учитывает природно-климатические особенности региона, производственные индикаторы, а также возможности сбыта производимой...

Свежий номер за 27 февраля

Скачать файл