ДомойНовостиСпортВ память о героях

В память о героях

Военнослужащие из Караганды приняли участие в чемпионате Национальной гвардии по спортивному и боевому самбо, который был посвящен мужеству и отваге военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга 5 июня 2016 года в Актобе.

Мероприятие проходило с 15 по 18 июня в Актобе на базе воинской части 6655. Перед началом соревнований участники почтили память своих сослуживцев минутой молчания, возложив цветы к памятнику погибших военнослужащих. Почетными гостями стали военнослужащие воинской части 6655, участники тех событий, а также родные и близкие погибших гвардейцев.

— Турнир посвящен памяти военнослужащих, отдавших жизнь при исполнении служебного долга. Тогда, 5 июня 2016 года, группа экстремистов попыталась завладеть складом вооружения, находящимся на территории нашей воинской части. При отражении внезапного нападения вооруженных преступников героически погибли майор Даниэль Майлыбаев, младший сержант Берикжан Калиев и рядовой Досбол Сапар. Их имена навеки останутся в нашей памяти. Пока мы помним наших героев — они с нами и всегда рядом, — сказал командир воинской части Мирас Турдалин.

Всего в чемпионате приняли участие около 42 военнослужащих из 6 команд, представлявших региональные командования «Орталық», «Оңтүстік», «Батыс», «Шығыс», а также сборные команд воинской части 5573 и Академии Национальной гвардии РК. По итогам соревнований спортсмены РгК «Орталық» заняли общекомандное 3 место.

— Схватки в течение трех дней проходили очень напряженно, спортсмены из других регионов также прошли тщательный отбор и хорошую подготовку. Наши военнослужащие, я думаю, показали очень хороший результат и в командной работе, и в личных показателях, — отмечает представитель сборной команды регионального командования подполковник Роман Гришманов.

18 июня в спортивном комплексе «Жастар» прошло торжественное награждение спортсменов, в котором лично участвовал командующий войсками регионального командования «Батыс» генерал-майор Арман Жумагалиев.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяОпять проиграли…
Следующая статьяВ десятку!
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные