ДомойНовостиСпортС минимальным счетом

С минимальным счетом

В 11-м туре чемпионата Казахстана  в Премьер-лиге «Шахтер» на своем поле принимал «Ордабасы», добившись нелегкой победы с минимальным отрывом 1:0.

С первых минут наши футболисты пошли вперед, упустив несколько моментов для взятия ворот. Шымкентцы не только самоотверженно действовали в обороне, но и опасно атаковали, особенно много хлопот защитникам «Шахтера» доставлял лучший бомбардир южан Сердж Ньюадзи. В конце первого тайма нападающий хозяев поля Роман Муртазаев, опередив двух соперников, точно пробил низом мимо вратаря, но арбитры не засчитали гол, определив положение «вне игры».

Настойчивость воспитанника карагандинского футбола Муртазаева была вознаграждена после перерыва. Получив мяч на левом фланге, он на скорости вошел в штрафную площадку гостей, пробив в дальний угол ворот — 1:0. В оставшееся время «горняки» решили  не рисковать, отошли  назад, южане дважды могли  изменить счет, но, как и в предыдущих матчах, уверенно играл  вратарь и капитан «Шахтера» Игорь Шацкий. На последних минутах встречи у «горняков» могли отличиться вышедшие на замену Тохтар Жангылышбай и Айдос Таттыбаев, но счет на табло стадиона остался без изменений.

После игры и.о. главного тренера «Шахтера» Константин Емельянов поделился своими впечатлениями:

— «Ордабасы» — хорошая команда, в начале сезона шла в лидерах. Серьезно готовились и настраивались к этому поединку, знали, что нас ждет непростой матч. Нужно отдать должное нашим футболистам, они выполнили все, о чем говорили на установке. В конце встречи было тяжело, могли  и пропустить. Хочу поздравить наших болельщиков  с победой, будем стараться чаще радовать их хорошей игрой.

В 11-м туре чемпионата Казахстана в Премьер-лиге  центральным поединком стала встреча «Астаны» и «Кайрата», на которой присутствовало 12500 зрителей. Столичная команда на своем поле добилась победы с разгромным счетом — 6:0. Турнирную таблицу вновь возглавил «Тараз», набравший 21 очко, у «Шахтера» — 16 очков, но «горняки» провели на одну игру меньше. Среди лучших бомбардиров — легионеры Педро Эуженио («Астана») и Андрия Филипович («Атырау»), забившие по 8 мячей.

Следующий матч наши футболисты проведут 19 мая на выезде в Алматы с «Кайратом».

«Шахтер» — «Ордабасы» — 1:0 (0:0)

Гол: Муртазаев 50 

«Шахтер»: Шацкий, Досмагамбетов, Чосич (Ламанж 88), Граф, Габышев (Хозин 82), Маляров, Букорац, Каньяс, Муртазаев (Таттыбаев 82), Свиридов (Назымханов 70), Ковталюк (Жангылышбай 46)

«Ордабасы»: Шайзада, Ваганов, Турсынбай, Султанов (Халматов 46), Шамши, Добай (Абдулмажитов 82), Батищев, Брага, Астанов (Гедеш 62), Садовский (Шершнев 81), Ньюадзи (Тажибай 89)

Главный судья: Булат Сариев (Уральск).

Никита ТКАЧЕНКО

Предыдущая статьяПод знаменем Касыма
Следующая статьяСвязь времен и поколений
Похожие статьи

Лента новостей