Решающий раунд в Дании

967

Уже в начале января карагандинская ледовая дружина продолжит свой вояж в финальной части Континентального кубка. До заветного трофея осталось всего три матча. Смогут ли «орлы» привезти европейский кубок в шахтерскую столицу, вскоре узнаем.

7 января состоится встреча с «Гомелем», 8 января — с «Краковией», а 9 января пройдет игра с командой «Ольборг Пайрэтс».

«Гомель» является вице-чемпионом Беларуси. Выступает в Экстралиге чемпионата этой страны с сезона 2000-2001 годов. Чемпион 2003 года, серебряный призер 2009 и 2021 годов, многократный бронзовый призер.

«Краковию» в этом году «желто-черные» уже успели огорчить. 20 ноября в групповом этапе в Польше «Сарыарка» добыла победу со счетом 2:0. Заброшенными шайбами отметились Степан Грымзин и Вадим Зеленков.

В заключительном матче финальной стадии Континентального кубка «Сарыарка» сразится с хозяевами арены. В 2018-м клуб из Ольборга сделал «золотой» дубль, победив в чемпионате Дании и выиграв Кубок страны. А в сезоне 2020-2021 годов коллектив довольствовался «серебром». Домашний стадион команды — «Гигантиум» в Ольборге, вмещающий 5000 человек. Там и пройдут по решению Международной федерации хоккея эти поединки.

Соб. инф.