ДомойНовостиСпортОбзор матчей второго тура чемпионата мира по футболу 2022

Обзор матчей второго тура чемпионата мира по футболу 2022

Самый ожидаемый матч группового этапа завершился ничей – Испания и Португалия победителя не выявили. Месси и команда еще поборется за заветный трофей, а хозяйка турнира Катар и сборная Канады потеряли все математические шансы для выхода из группы.

Первый матч второго тура главного футбольного праздника четырехлетия – и уже сенсация. Иран – Уэльс 90 минут катали мяч и не могли поразить ворота друг друга и все решилось после удаления голкипера европейской команды. Уэйн Хэнесси нарушил правила на 86 минуте и после видеопросмотра главный арбитр матча наградил его красной карточкой. Игроки Ирана своим моментом воспользовались сполна. На 98-й минуте Рузбех Чешми вывел свою команду вперед, а спустя три минуты Рамин Резаэян поставил точку встречи – 2:0 в пользу Ирана.

Хозяйка чемпионата мира 2022 года сборная Катара и во втором матче не смогла порадовать своих болельщиков. Их обыграл Сенегал со счетом 3:1.

А лидеры группы сошлись миром. Нидерланды хоть и открыли счет первыми, но до победного дело не довели. Эдер Валенсия – палочка выручалочка для сборной Эквадора на 49 минуте сравнял счет. После второго тура эти сборные делят первую и вторую строчку турнирной таблицы группы А, в их активе по 4 очка.

Очередная безголовая ничья случилась на ЧМ. К большому удивлению это матч с участием сборной Англии, которая в первом туре забила 6 шесть голов в ворота Ирана. Англия – США победителя не выявили.

Австралия обыграв сборную Туниса, добились первой победы в турнире, которая позволила подняться им на второе место в группе D. Первые французы.

Действующие чемпионы мира, сборная Франции не ощутила проблем в матче со сборной Дании. Килиан Мбаппе оформил дубль и возглавил список лучших бомбардиров. После двух матчей в его активе три гола и одна голевая передача.

А вот сказка Саудовской Аравии закончилась. После победы над сборной Аргентины в первом туре от них ожидали большего в матче со сборной Польши. Но чуда не случилось. Роберт Левандовский все же забил свой первый гол на чемпионатах мира. Итоговый счет 2:0.

Чувствуется, что Лионель Месси хочет поднять над головой заветный трофей, которого так не хватает в его музее. После осечки в первом матче, аргентинцы все же сумели собраться и во втором туре обыграли мексиканцев со счетом 2:0. Голы на счету Лионеля Месси и Энзо Фернандеса. А сборная Аргентины теперь занимают вторую строчку группы С. Первые поляки.

Япония пошла по стопам Саудовской Аравии и уступила Коста-Рике. Единственный гол в этом матче был забит на 81 минуте. Несмотря на поражение, сборная Японии сохранила за собой вторую сорочку, но в третьем туре им будет не легко – в соперниках испанцы.

Канада несмотря на поражение пишет новую историю . Во втором ЧМ они все же сумели забить свой первый гол. На второй минуте матча со сборной Хорватии это сделал Альфонсо Девис. Его имя теперь надолго останется в истории канадского футбола. Матч закончился уверенной победой хорватов – 4:1. Они же лидеры своей группы.

Чемпионат мира полон сенсации. Бельгия – Марокко. По афише будто бы все решено. Звездная Бельгия возьмет нужные для себя три очка. Но на деле все оказалось непросто. Во втором тайме игроки Марокко включили форсаж и на 73-й минуте открыли счет. И это не все. На второй добавленный минуте они поставили на колени одних из фаворитов турнира. Итоговый счет 2:0.

Самый ожидаемый матч группового этапа оправдал все ожидания. Встреча между Испании и Германии получилась зрелищной несмотря на счет. В первом тайме моменты были как у одних, так и у других, но на последнем рубеже безупречно действовали голкиперы команд, да и хромала реализация моментов. Первый гол был забит на 62-й минуте. Ворота Мануэля Нойера поразил вышедший на замену Альваро Мората. Поражение для сборной Германии был равен вылету с чемпионата мира. Немцы ринулись отыгрываться, и это принесло свои плоды. На 83-й минуте Никлас Фулькрург восстановил статус-кво. Теперь Германии нужно обыгрывать сборную Коста Рике и ждать осечки от японцев в игре с Испании. Тогда есть все шансы для выхода из группы.

Бекежан Ардакулы

Фото: © REUTERS / Amanda Perobelli

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Обращение Федерации профсоюзов РК в связи с выборами депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов

Начиная с 2022 года в Казахстане происходят кардинальные изменения в политической жизни, результатами которых стали референдум по изменению Конституции страны, избрание Президентом Касым-Жомарта Токаева,...

Методы оптимизации производства обсудили в АО «АрселорМиттал Темиртау»

В компании «АрселорМиттал Темиртау» прошел воркшоп, организованный американской компанией Honeywell. Он был посвящен оптимизации технологических процессов и автоматизации производства. Крупные предприятия со сложной организационной...

В Карагандинской области прием документов в школу для первоклашек начнется 1 апреля

В интернет-редакцию «ИК» поступил вопрос от читательницы. Она интересуется, какие требования сегодня установлены для подачи документов в начальную школу. - Осенью мой ребенок пойдет...

Более трех миллиардов тенге выделено на развитие проекта Artsport в Карагандинской области

В текущем году продолжается реализация республиканского проекта по развитию детского творчества и занятий спортом. Чтобы дети в возрасте от 4 до 18 лет раскрывали...

Президент принял председателя Национального банка

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет об итогах реализации денежно-кредитной политики за январь 2023 года. Также Галымжан Пирматов проинформировал главу государства о ситуации в экономике Казахстана, деловой...

Автодорога от Караганды до села Уштобе стала светлее

В Карагандинской области по дороге из областного центра в направлении села Уштобе сделали освещение. Жители села не раз обращались с просьбой решить проблему отсутствия...

Карагандинцы оформляют миллионные кредиты на «чудодейственные» устройства

Формально эту схему мошеннической и не назовешь, так как люди добровольно подписываются (в прямом и переносном смысле) на все условия ее организаторов. Действует она...