Карагандинский теннисист завоевал две медали

212

Сразу две медали — золотую и серебряную — на турнире юношеской серии WTT мирового настольного тенниса в Омане завоевал Алан Курмангалиев. Ему удалось обойти сильнейших теннисистов в группе до 15 лет и занять вторую строчку среди 17-летних спортсменов.

Как отметила его наставник Эльмира Алиева, являющаяся главным тренером сборной РК по настольному теннису, у карагандинца повысились шансы войти в мировой ТОП-15.

Сейчас он занимает 19-ю строчку среди мастеров малой ракетки, однако вскоре его рейтинг изменится, и он передвинется на несколько позиций вперед.

— В старшей возрастной категории Алан уступил серебряному призеру чемпионата Азии из Индии, — рассказала Э. Алиева. — Это довольно сильный и достойный соперник. Их встреча была непростой. Первая партия прошла на балансе, затем лидерство взял соперник, но наш спортсмен сумел сравнять счет, однако после в упорной борьбе все-таки проиграл. Просто не хватило опыта, ведь ему всего 14 лет. К тому же он волновался, что привело к ошибкам. Но это исправимо. Зато в возрастной категории до 15 лет Алан сумел показать настоящее мастерство, уверенно обыграв всех своих соперников. Лишь в четвертьфинале, где он встретился с иранским спортсменом, ему пришлось приложить все усилия, чтобы лидировать. Также и в полуфинале пришлось доказывать свое превосходство, так как он сразился с первой ракеткой Йемена. Сложный матч был и в финальном поединке. Но Алан оказался более стрессоустойчивым и воспользовался ошибкой соперника.

Сразу после Омана карагандинский спортсмен Алан Курмангалиев вылетел в Польшу. Там он примет участие в юношеском турнире, где за призовые места сразятся сильнейшие мастера малой ракетки всего мира. Его цель — попасть в число лучших, чтобы получить право выступить на юношеском чемпионате Азии, который состоится в Португалии в начале декабря.

Светлана СБРОДОВА